Огурцы в томатном соусе
Я люблю различные закуски. И часто делаю заготовки летом, чтобы зимой порадоваться вкусным овощным блюдам. Возьмите на заметку мой рецепт. Он подскажет, как приготовить огурцы в томатном соусе.
Описание приготовления:
С этим рецептом у вас получится очень вкусная холодная закуска. Для меня такое сочетание было открытием. И я рада, что теперь умею делать это блюдо. Съедается всё мигом. Поэтому увеличивайте пропорции смело, чтобы запастись вкуснятиной надолго.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурец — 4,5 килограмма;
- Чеснок — 180 грамм;
- Томатная паста — 150 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Растительное масло — 250 миллилитров;
- Уксус 6% — 150 миллилитров;
- Соль — 3 ст. ложки;
- Чёрный молотый перец — 1 ст. ложка;
- Паприка — 1 чайная ложка.
Количество порций: 12-15
Как приготовить «Огурцы в томатном соусе»
Огурцы хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Затем отрежьте кончики с обеих сторон и разрежьте все плоды на 2 или 4 части вдоль, в зависимости от размера.
В большой кастрюле смешайте огурцы, измельчённый чеснок, паприку, перец, соль, масло, сахар и пасту. Поставьте всё на средний огонь. Будем томить ингредиенты более получаса.
Через 45 минут тушения влейте в блюдо уксус. Выключите огонь и накройте массу крышкой. Оставьте на 15 минут.
Переложите огурцы в подготовленные банки. Залейте их соусом и поставьте на стерилизацию в кипяток. Потом закупорьте металлическими крышками и оставьте вверх дном до полного остывания.