Пятница , 7 мая 2021


Огурцы в томатном соусе

Я люблю различные закуски. И часто делаю заготовки летом, чтобы зимой порадоваться вкусным овощным блюдам. Возьмите на заметку мой рецепт. Он подскажет, как приготовить огурцы в томатном соусе.

Описание приготовления:

С этим рецептом у вас получится очень вкусная холодная закуска. Для меня такое сочетание было открытием. И я рада, что теперь умею делать это блюдо. Съедается всё мигом. Поэтому увеличивайте пропорции смело, чтобы запастись вкуснятиной надолго.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурец — 4,5 килограмма;
  • Чеснок — 180 грамм;
  • Томатная паста — 150 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Растительное масло — 250 миллилитров;
  • Уксус 6% — 150 миллилитров;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Чёрный молотый перец — 1 ст. ложка;
  • Паприка — 1 чайная ложка.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Огурцы в томатном соусе»

Огурцы в томатном соусе - фото шаг 1

Огурцы хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Затем отрежьте кончики с обеих сторон и разрежьте все плоды на 2 или 4 части вдоль, в зависимости от размера.

Огурцы в томатном соусе - фото шаг 2

В большой кастрюле смешайте огурцы, измельчённый чеснок, паприку, перец, соль, масло, сахар и пасту. Поставьте всё на средний огонь. Будем томить ингредиенты более получаса.

Огурцы в томатном соусе - фото шаг 3

Через 45 минут тушения влейте в блюдо уксус. Выключите огонь и накройте массу крышкой. Оставьте на 15 минут.

Огурцы в томатном соусе - фото шаг 4

Переложите огурцы в подготовленные банки. Залейте их соусом и поставьте на стерилизацию в кипяток. Потом закупорьте металлическими крышками и оставьте вверх дном до полного остывания.

ОГУРЦЫ в ТОМАТЕ на зиму / Очень Вкусные и Хрустящие / Без Стерилизации!

Смотрите также

Баклажаны фаршированные на зиму

  Фаршированные баклажаны — очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *