Вторник , 7 декабря 2021


Печенье ореховое «Брутти ма буони»

Покажу, как приготовить печенье ореховое «Брутти ма буони» — традиционную итальянскую сладость, это легко и просто.

Как следует из названия: вид не совсем презентабельный, но вкууусно…!

Описание приготовления:

Вместо или вместе с лесными орехами можно положить сухофрукты, миндаль, фисташки, цукаты, молотую корицу или имбирь. Готовое остывшее печенье можно покрыть шоколадной глазурью. Печенье хранится 1 неделю в герметично закрытом стеклянном контейнере.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Орехи / Яйца / Фундук
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Белки яичные — 80 грамм;
  • Сахар — 110 грамм;
  • Фундук — 150 грамм (ядра);
  • Ваниль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Печенье ореховое «Брутти ма буони»»

Печенье ореховое

1. Взбейте охлажденные яичные белки миксером до белой пены.

Печенье ореховое

2. Добавьте молотую ваниль.

Печенье ореховое

3. Добавьте сахар.

Печенье ореховое

4. Взбивайте на медленной скорости миксера еще 5 минут, до образования мягких пиков.

Печенье ореховое

5. Положите во взбитые белки ядра фундука, измельченные в блендере, и аккуратно перемешайте шпателем движениями снизу вверх.

Печенье ореховое

6. Переложите полученную смесь в большую кастрюлю и поставьте на плиту на медленный огонь. Постоянно перемешивая шпателем, чтобы смесь не пристала ко дну кастрюли, дождитесь, пока белки не станут светло-бежевыми и немного уменьшатся в объеме.

Печенье ореховое

7. С помощью двух столовых ложек выложите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте 50 минут при температуре 130 градусов.

Печенье ореховое

8. Когда печенье станет сухим и легким, выложите печенье на решетку на столе и дайте остыть.

Печенье ореховое Брутти ма буони

Смотрите также

Овсяное печенье для тонкой талии

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *