Воскресенье , 16 мая 2021


Запеканка из кабачков и баклажанов

Вот уж где действительно царское блюдо — как по вкусу, так и по внешнему виду, его хоть сейчас ставь на праздничный стол!

Ну а обычный обед или ужин с такой запеканкой станет торжественным и ярким.

Описание приготовления:

Конечно, из свежих овощей можно сделать много куда более простых и легких блюд, но если салаты и различные рагу уже порядком надоели, то нужно придумать что-то более оригинальное и интересное. Рецепт приготовления запеканки из кабачков и баклажанов, о котором я хочу вам рассказать, не так прост, как может показаться, ведь на самом деле это блюдо с секретом. Дело в том, что кабачок в нем отлично сочетается с баклажаном, а благодаря добавлению помидоров и особого соуса, вкус у овощей становится, как у маринованных. В общем, передать это необычный вкус словами довольно трудно, лучше сами приготовьте запеканку из кабачков и баклажанов в домашних условиях, и я надеюсь, она вам понравится, так же как и мне.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Баклажан — 700-800 грамм;
  • Кабачок — 600-700 грамм;
  • Помидор — 1200 грамм (600 гр — в запеканку, 600 гр — в соус);
  • Перец болгарский — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Зелень свежая измельченная — 4 ст. ложки (петрушка, укроп);
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложек (+ для жарки);
  • Специи —по вкусу (базилик, корица, гвоздика, душистый перец, перец черный молотый);
  • Соль —по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Запеканка из кабачков и баклажанов»

Запеканка из кабачков и баклажанов - фото шаг 1

Для начала промываем кабачки и баклажаны и вытираем их от воды. Затем нарезаем кружочками, посыпаем их солью и оставляем так на какое-то время.

Запеканка из кабачков и баклажанов - фото шаг 2

А сами тем временем приготовим соус. Для этого наливаем в сковородку или сотейник растительное масло и обжариваем на нем до прозрачности нарезанный мелко лук. Затем очищаем помидоры от кожицы и перетираем их в пюре, выкладываем на сковородку к луку, добавляем специи. Болгарский перец чистим, промываем и также мелко нарезаем, и как только соус закипит, выкладываем его на сковороду. Затем соус солим и варим на медленном огне в течение 10 минут.

Запеканка из кабачков и баклажанов - фото шаг 3

Теперь по кругу выкладываем в форму, где будем выпекать запеканку, кольца баклажана, кабачка и помидора, чередуя их. Заливаем овощи приготовленным соусом.

Запеканка из кабачков и баклажанов - фото шаг 4

Сверху выкладываем измельченный чеснок и свежую зелень, сбрызгиваем запеканку растительным маслом.

Запеканка из кабачков и баклажанов - фото шаг 5

И отправляем ее в разогретую до 175-180 градусов духовку примерно на час. При желании можете посыпать готовое блюдо тертым сыром, но и без него получается безумно вкусно. Приятного аппетита!

Запеканка с баклажанами, кабачками и помидорами по итальянски. Baked vegetables in oven.

Смотрите также

Запеканка для годовалого ребенка

В годовалом возрасте малыш пробует все больше и больше продуктов. Делать это нужно постепенно и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *