Соус для спагетти «Карбонара»

Соус для спагетти

Классический вариант соуса «Карбонара» для одноименного популярного итальянского блюда. Он готовится на основе сливок, яичных желтков, сыра пармезан и сливочного масла.

Очень вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Я покажу, как приготовить соус для спагетти «Карбонара». Примерно так готовят это знаменитое блюдо итальянцы, данная адаптация максимально приближена к оригинальному рецепту. С таким соусом любые спагетти получаются гораздо вкуснее и сытнее. Попробуйте и оцените!

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Сливки / Пармезан
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки — 400 миллилитров;
  • Желтки — 2 штуки;
  • Сыр пармезан — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 30 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус для спагетти «Карбонара»»

Соус для спагетти

Предварительно обжарьте бекон, нарезанный соломкой. Смешайте сливки с желтками и тертым пармезаном. Посолите по вкусу.

Соус для спагетти

Заливаем приготовленным соусом бекон. Доводим до кипения на медленном огне, чтобы соус загустел. В конце выкладываем в соус спагетти, перемешиваем.

Соус для спагетти

Поперчите блюдо по вкусу и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Паста КАРБОНАРА классический рецепт итальянской кухни спагетти карбонара PASTA CARBONARA mì Ý

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»