Соус для спагетти «Карбонара»
Классический вариант соуса «Карбонара» для одноименного популярного итальянского блюда. Он готовится на основе сливок, яичных желтков, сыра пармезан и сливочного масла.
Очень вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Я покажу, как приготовить соус для спагетти «Карбонара». Примерно так готовят это знаменитое блюдо итальянцы, данная адаптация максимально приближена к оригинальному рецепту. С таким соусом любые спагетти получаются гораздо вкуснее и сытнее. Попробуйте и оцените!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Сливки / Пармезан
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Спагетти
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Сливки — 400 миллилитров;
- Желтки — 2 штуки;
- Сыр пармезан — 100 грамм;
- Масло сливочное — 30 грамм.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Соус для спагетти «Карбонара»»
Предварительно обжарьте бекон, нарезанный соломкой. Смешайте сливки с желтками и тертым пармезаном. Посолите по вкусу.
Заливаем приготовленным соусом бекон. Доводим до кипения на медленном огне, чтобы соус загустел. В конце выкладываем в соус спагетти, перемешиваем.
Поперчите блюдо по вкусу и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!