Очень быстрые пирожки

Этот рецепт для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Всё смешайте, определитесь с начинкой — и готово! Читайте в рецепте, как приготовить очень быстрые пирожки, и пеките их для своих родных.

Описание приготовления:

  1. Не нужно настаивать опару и ждать, пока поднимется тесто.
  2. Нужно просто всё смешать.
  3. Начинку можно выбрать на ваш вкус.
  4. Из этого теста также можно приготовить пиццу.
  5. Хранить его можно в морозилке.

Назначение: На полдник
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 800 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Посолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Дрожжи — 11 грамм;
  • Молоко — 600 миллилитров.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Очень быстрые пирожки»

Очень быстрые пирожки - фото шаг 1

1. В теплое молоко отправьте сухие дрожжи, размешайте и дайте постоять им 5-10 минут.

Очень быстрые пирожки - фото шаг 2

2. Затем отправьте туда соль, сахар, подсолнечное масло и большую часть просеянной муки. Перемешайте миксером до однородности. Добавляйте постепенно оставшуюся часть муки, хорошо вымешайте тесто.

Очень быстрые пирожки - фото шаг 3

3. Когда тесто начнет держать форму и будет лишь немного липнуть к рукам, добавьте мягкое сливочное масло и снова мешайте. Заверните его в пленку и отправьте в холод на 1,5-2 часа.

Очень быстрые пирожки - фото шаг 4

4. Для начинки обжарьте мелко порезанный лук до золотистого цвета. Отваренное мясо пропустите через мясорубку. Всё смешайте, добавьте ложку оливкового масла.

Очень быстрые пирожки - фото шаг 5

5. Тесто немного обомните и разделите на 4 части. Скатайте из них колбаску, каждую поделите сначала на 5 частей, а затем еще на 2. Итого у вас получится 40 заготовок для пирожков.

Очень быстрые пирожки - фото шаг 6

6. Каждый кусочек теста раскатайте, заложите внутрь ложку начинки, после чего закройте края теста.

Очень быстрые пирожки - фото шаг 7

7. Пирожки выложите на пергамент на расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов. Через 15 минут смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте все еще 15 минут.

Очень быстрые пирожки - фото шаг 8

8. Остудите пирожки, наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»