Вторник , 16 апреля 2024


Блины со сгущенкой

Классический рецепт блинов со сгущенкой. Этот прекрасный десерт придется по душе всем сладкоежкам. Смотрим и записываем!

Описание приготовления:

Пожалуй, именно блины со сгущенкой — это самый распространенный десерт на Масленицу, и не только.

Их можно украшать узорами из сгущенки, делать торты из блинов и сгущенки, просто подавать вместе. Сейчас я вам просто покажу базовый рецепт, а далее — фантазируйте. Итак, для приготовления блинов со сгущенкой нам понадобится сделать сами блины, для начала. Смотрим рецепт.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 6 ст. ложек;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 450 миллилитров;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Банка сгущенки — 1 штука;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Блины со сгущенкой»

Блины со сгущенкой - фото шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром.

Блины со сгущенкой - фото шаг 2

В смесь добавляем ванилин по вкусу. Потом муку, крахмал, растительное масло, молоко. Все тщательно перемешиваем, можно миксером.

Блины со сгущенкой - фото шаг 3

Жарим блины на разогретой сковородке с двух сторон, на растительном масле и на среднем огне.

Блины со сгущенкой - фото шаг 4

Когда складываете готовые блины, смазывайте их маслом.

Блины со сгущенкой - фото шаг 5

Подаем к чаю готовые блины со сгущенкой. Приятного аппетита!

Veronika A Блинчики со сгущенкой на большую семью.

Смотрите также

Дрожжевые оладьи на сметане

Приготовить дрожжевые оладьи на сметане можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *