Блины со сгущенкой
Классический рецепт блинов со сгущенкой. Этот прекрасный десерт придется по душе всем сладкоежкам. Смотрим и записываем!
Описание приготовления:
Пожалуй, именно блины со сгущенкой — это самый распространенный десерт на Масленицу, и не только.
Их можно украшать узорами из сгущенки, делать торты из блинов и сгущенки, просто подавать вместе. Сейчас я вам просто покажу базовый рецепт, а далее — фантазируйте. Итак, для приготовления блинов со сгущенкой нам понадобится сделать сами блины, для начала. Смотрим рецепт.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Мука — 6 ст. ложек;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Молоко — 450 миллилитров;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Банка сгущенки — 1 штука;
- Ванилин — по вкусу;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Блины со сгущенкой»
Взбиваем яйца с сахаром.
В смесь добавляем ванилин по вкусу. Потом муку, крахмал, растительное масло, молоко. Все тщательно перемешиваем, можно миксером.
Жарим блины на разогретой сковородке с двух сторон, на растительном масле и на среднем огне.
Когда складываете готовые блины, смазывайте их маслом.
Подаем к чаю готовые блины со сгущенкой. Приятного аппетита!