Соте из баклажанов с перцем

Соте из баклажанов с перцем

В период изобилия овощей многие теряются и не знают, что с ними сделать. Поделюсь вкусным вариантом использования свежих овощей, сорванных с грядки. Пробуйте!

Описание приготовления:

Это блюдо хорошо тем, что можно использовать разные овощи для его приготовления. Подавайте его спустя пару минут после приготовления или же полностью остудите. Можно сделать к нему чесночные гренки из белого или ржаного хлеба, а также подать с кусочком свежего. Я использую мини баклажаны, однако, подойдут и обычные, только без косточек.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры / Соте

Ингредиенты:

  • Мини баклажаны — 4 штуки;
  • Красный перец — 0,5 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — по вкусу.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Соте из баклажанов с перцем»

Соте из баклажанов с перцем

1. Баклажаны и перец вымойте.

Соте из баклажанов с перцем

2. Разрежьте каждый баклажан пополам. Если используете крупные овощи, нарежьте крупными кусочками.

Соте из баклажанов с перцем

3. Разогрейте сковороду с несколькими каплями растительного масла, выложите баклажаны срезом вниз.

Соте из баклажанов с перцем

4. Спустя пару минут переверните баклажаны, добавьте нарезанный кубиками перец и крупно рубленный чеснок, обжаривайте несколько минут.

Соте из баклажанов с перцем

5. Переложите овощи в тарелку и подавайте к столу сразу или после остывания. Приятного аппетита!

Закуска из запеченных баклажанов и болгарского перца

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»