Суббота , 13 июля 2024


Варенье из мушмулы

 

Если вы знакомы с этим удивительным фруктом, то предлагаю вам на заметку взять очень классный вариант, как приготовить варенье из мушмулы. А если вам еще не довелось его попробовать, то рекомендую!

Описание приготовления:

При наличии мушмулы под рукой сварить варенье совсем несложно. Я рекомендую использовать технологию пятимянутки, чтобы фрукты остались дольками и были более аппетитными. Чудесное дополнение к чаю в холодное время года! Очень рекомендую этот классный рецепт взять на заметку.

Назначение: Для детей / На полдник
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Мушмула — 5 килограмм;
  • Сахар — 1.5 килограмма;
  • Лимон — 1 штука;
  • Вода — 1.5 литра.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Варенье из мушмулы»

Варенье из мушмулы - фото шаг 1

1. Вот такой скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы сварить варенье в домашних условиях.

Варенье из мушмулы - фото шаг 2

2. Первым делом нужно вымыть, очистить от шкурки и косточек фрукты.

Варенье из мушмулы - фото шаг 3

3. В кастрюлю отправьте сахар, воду и сок лимона. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Варенье из мушмулы - фото шаг 4

4. В сироп выложите мушмулу. Варите на среднем огне минут 15. После снимите с огня и оставьте часов на 7-8.

Варенье из мушмулы - фото шаг 5

5. Потом снова доведите до кипения, проварите 5-7 минут и опять оставьте до полного остывания.

Варенье из мушмулы - фото шаг 6

6. В общей сложности проварить варенье нужно 3 раза.

Варенье из мушмулы - фото шаг 7

7. После последнего раза разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте. Остаток можно остудить, а затем пробовать, что получилось.

ЯПОНСКАЯ МУШМУЛА О пользе чая из листьев японской мушмулы

Что такое мушмула и как ее едят?

Смотрите также

Варенье из яблок и малины

Малиновое варенье всегда было моим любимым. Чтобы как-то разнообразить его вкус, попробовал рецепт приготовления варенья …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *