Пятница , 23 апреля 2021


Шашлык из печенки

Шашлык из печенки

Рецепт посвящается любителям печени в различных вариациях приготовления. Если тушеная и просто жареная печень уже приелась, тогда шашлык из печени станет отличной альтернативой.

Это аппетитно и сытно.

Описание приготовления:

Для данного блюда возьмем говяжью печень, так как именно из нее получится наиболее сочный и нежный шашлык. Печень должна хорошо прожариться, но ни в коем случае не пригореть, иначе будет горчить. Все тайны и секреты моего приготовления описываю в пошаговом рецепте, как приготовить шашлык из печени. Читайте, следуйте простым шагам и разнообразьте свой обыденный стол необычным видом шашлыка. Отлично подойдет для приготовления на природе, и для тех, кто не есть свинину.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Говяжья печень
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 1 килограмм;
  • Сетка жировая — 2 штуки;
  • Соль крупная — 1 ст. ложка;
  • Перец — по вкусу;
  • Молоко — 1 литр.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Шашлык из печенки»

1 Если делать все по правилам, то нам необходимо вымочить нашу печень в молоке, на протяжении трех часов. И далее можем приступать непосредственно к приготовлению.

2 Далее режем печень на части, на достаточно крупные кусочки, как обычно для шашлыка.

3 Сложите порезанные кусочки в посуду, посыпьте солью и перцем, оставьте мариноваться в собственном соку около получаса. Желательно в холодильнике.

4 Дальше нужно порезать жировую сетку на квадраты и в каждый из них завернуть по кусочку печени. Сетка будет удерживать кусочки в своей форме и придаст сочность, когда жир будет расплавляться.

5 Если вы на природе, то эти кусочки выкладываем на решетку и жарим до готовности. Если же дома, то альтернативой будет решетка в духовке. В любом случае, на природе и с дымком шашлык будет намного вкуснее.

ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНИ

Смотрите также

Шашлык из кальмаров

Рецепт приготовления шашлыка из кальмаров с перцем чили, кинзой, зеленым луком и лаймом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *