Тесто на йогурте

Вы когда-нибудь пробовали легкие лепешки на йогурте? Это отличная закуска, которую можно подавать с аджикой, соусами, помазками, к супу и не только!

Рекомендую всем на заметку рецепт теста на йогурте!

Описание приготовления:

Такое тесто на йогурте готовится очень просто, много ингредиентов не понадобится. Достаточно взять хороший натуральный йогурт без добавок, муку (или в моем случае — безглютеновую смесь), немного соды и соли. Лепешки получаются плоскими, но не резиновыми. Их можно смело подавать с разной закуской, соусами, даже просто со сметаной или сливочным маслом и сыром они будут очень вкусные.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Йогурт — 150 грамм;
  • Мука — 180 грамм (или безглютеновая смесь для выпечки );
  • Сода — 0,3 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Тесто на йогурте»

1. Первым делом смешайте йогурт с содой и солью. Дайте постоять минут 10. Потом добавьте муку и замесите тесто.

2. Тесто на йогурте получается тугим, но гладким, оно хорошо вымешивается, но когда начнете раскатывать, оно может липнуть к доске. Поэтому советую поверхность присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

3. Поделите тесто на несколько шариков, из которых раскатайте лепешки. Обжаривайте лепешки с двух сторон до румяного цвета. Добавляйте немного растительного масла при жарке.

4. Лучше всего кушать лепешки горячими, пока они не остыли и не стали твердыми.
Приятного аппетита!

Самая пышная и нежная лепешка / Печем и жарим / Тесто на йогурте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»