Тесто на йогурте
Вы когда-нибудь пробовали легкие лепешки на йогурте? Это отличная закуска, которую можно подавать с аджикой, соусами, помазками, к супу и не только!
Рекомендую всем на заметку рецепт теста на йогурте!
Описание приготовления:
Такое тесто на йогурте готовится очень просто, много ингредиентов не понадобится. Достаточно взять хороший натуральный йогурт без добавок, муку (или в моем случае — безглютеновую смесь), немного соды и соли. Лепешки получаются плоскими, но не резиновыми. Их можно смело подавать с разной закуской, соусами, даже просто со сметаной или сливочным маслом и сыром они будут очень вкусные.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Йогурт — 150 грамм;
- Мука — 180 грамм (или безглютеновая смесь для выпечки );
- Сода — 0,3 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Тесто на йогурте»
1. Первым делом смешайте йогурт с содой и солью. Дайте постоять минут 10. Потом добавьте муку и замесите тесто.
2. Тесто на йогурте получается тугим, но гладким, оно хорошо вымешивается, но когда начнете раскатывать, оно может липнуть к доске. Поэтому советую поверхность присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
3. Поделите тесто на несколько шариков, из которых раскатайте лепешки. Обжаривайте лепешки с двух сторон до румяного цвета. Добавляйте немного растительного масла при жарке.
4. Лучше всего кушать лепешки горячими, пока они не остыли и не стали твердыми.
Приятного аппетита!