Пирог из фейхоа

Фейхоа — настолько ароматная и приятная ягода, что она отлично подходит для многих десертов. Выпечки с ней получаются чудесные.

Поделюсь одной из них: вот вам рецепт, как приготовить пирог из фейхоа.

Описание приготовления:

Этот пирог получается достаточно нежным, так как в начинку добавлен творог. Обязательно сделайте клубничный соус. Он хорошо оттенит вкус фейхоа и сделает блюдо завершённым. Такая выпечка будет отличным завершающим штрихом на ужин. Будет хорошо смотреться и на праздничном столе.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог / Мука / Фейхоа
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Сахар тёмно-коричневый — 50 грамм;
  • Светлый ром — 30 миллилитров;
  • Лимонный сок — 15 миллилитров;
  • Творог 5-9% жирности — 300 грамм;
  • Клубника — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Фейхоа — 300 грамм;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Апельсиновый ликер — 30 миллилитров;
  • Крахмал — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог из фейхоа»

Пирог из фейхоа - фото шаг 1

Смешайте в блендере муку, масло, соль и тёмно-коричневый сахар. Должно получиться много рассыпчатых комочков.

Пирог из фейхоа - фото шаг 2

Добавьте в смесь ром и немного воды. Хорошо размешайте и слепите комок.

Пирог из фейхоа - фото шаг 3

Раскатайте тесто на бумаге для выпечки примерно в 5 мл толщиной. Переложите в форму. Затем уберите в холодильник минут на 20.

Пирог из фейхоа - фото шаг 4

Разогрейте духовку до 190 градусов. Спустя необходимое время, достаньте тесто из холодильника и отправьте его в духовку до готовности (примерно на 20 минут).

Пирог из фейхоа - фото шаг 5

Нарежьте фейхоа некрупными кусочками. К ним добавьте сахар, сок лимона и лайма. Перемешайте.

Пирог из фейхоа - фото шаг 6

Сахар, творог и яйца взбейте в блендере. На испечённое тесто выложите фейхоа, затем залейте творожной смесью. Сделайте огонь потише и поставьте запекаться на 30 минут.

Пирог из фейхоа - фото шаг 7

Пока пирог печётся, сделайте клубничный соус. Клубнику с ликёром и сахаром доводим до кипения. Крахмал со столовой ложкой воды добавьте к клубнике. Всё измельчите блендером. Подогрейте до загустения.

Пирог из фейхоа - фото шаг 8

Подавайте пирог порционо, поливая каждый кусок соусом.

Вкуснейший насыпной пирог с вареньем из фейхоа (Удивитесь как вкусно!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»