Пирог из фейхоа
Фейхоа — настолько ароматная и приятная ягода, что она отлично подходит для многих десертов. Выпечки с ней получаются чудесные.
Поделюсь одной из них: вот вам рецепт, как приготовить пирог из фейхоа.
Описание приготовления:
Этот пирог получается достаточно нежным, так как в начинку добавлен творог. Обязательно сделайте клубничный соус. Он хорошо оттенит вкус фейхоа и сделает блюдо завершённым. Такая выпечка будет отличным завершающим штрихом на ужин. Будет хорошо смотреться и на праздничном столе.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог / Мука / Фейхоа
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Сахар тёмно-коричневый — 50 грамм;
- Светлый ром — 30 миллилитров;
- Лимонный сок — 15 миллилитров;
- Творог 5-9% жирности — 300 грамм;
- Клубника — 250 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Фейхоа — 300 грамм;
- Сахар — 180 грамм;
- Соль — 0,25 чайных ложки;
- Апельсиновый ликер — 30 миллилитров;
- Крахмал — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог из фейхоа»
Смешайте в блендере муку, масло, соль и тёмно-коричневый сахар. Должно получиться много рассыпчатых комочков.
Добавьте в смесь ром и немного воды. Хорошо размешайте и слепите комок.
Раскатайте тесто на бумаге для выпечки примерно в 5 мл толщиной. Переложите в форму. Затем уберите в холодильник минут на 20.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Спустя необходимое время, достаньте тесто из холодильника и отправьте его в духовку до готовности (примерно на 20 минут).
Нарежьте фейхоа некрупными кусочками. К ним добавьте сахар, сок лимона и лайма. Перемешайте.
Сахар, творог и яйца взбейте в блендере. На испечённое тесто выложите фейхоа, затем залейте творожной смесью. Сделайте огонь потише и поставьте запекаться на 30 минут.
Пока пирог печётся, сделайте клубничный соус. Клубнику с ликёром и сахаром доводим до кипения. Крахмал со столовой ложкой воды добавьте к клубнике. Всё измельчите блендером. Подогрейте до загустения.
Подавайте пирог порционо, поливая каждый кусок соусом.