Воскресенье , 13 июня 2021


Галета на ржаной муке

Галета — это французская лепешка с начинкой. Блюдо очень простое, а в качестве начинки можно использовать что угодно. Я предлагаю приготовить овощную галету на ржаной муке.

Описание приготовления:

Для приготовления сладкой галеты добавьте в тесто 1 ст.л. сахара. Если вкус ржаной муки вам непривычен, можно ее использовать пополам с пшеничной. А подробнее, как приготовить галету на ржаной муке, я расскажу ниже.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Галеты
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Ржаная мука — 200 грамм;
  • Вода — 100 грамм (теплая );
  • Соль — 1 чайная ложка (1/ 2ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку );
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Цукини — 1/2 штуки;
  • Лук красный — 1/2 штуки;
  • Картофель — 1-2 штук;
  • Итальянские травы — 1/2 чайных ложки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Галета на ржаной муке»

Галета на ржаной муке - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Галета на ржаной муке - фото шаг 2

В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель. Добавьте теплую воду и растительное масло. Замесите тесто.

Галета на ржаной муке - фото шаг 3

Нарежьте овощи на кружочки. Картофель потоньше, цукини потолще.

Галета на ржаной муке - фото шаг 4

Раскатайте тонко тесто в форме круга.

Галета на ржаной муке - фото шаг 5

В центр выложите начинку, посолите и посыпьте итальянскими травами. Защипните края. Выпекайте галету 30 минут при температуре 190 градусов.

Галета на ржаной муке - фото шаг 6

Галета на ржаной муке готова, приятного аппетита!

Ароматная галета/пирог со сливами из ржаной муки

Смотрите также

Пицца «Карбонара»

Я использую уже готовое тесто, что сэкономить время. Классическая итальянская паста «Карбонара» готовится из бекона, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *