Воскресенье , 1 августа 2021


Мясной рулет с черносливом и орехами

Мясной рулет с черносливом и орехами

На празднике у вас всегда котлеты и отбивные? Хотите разнообразить меню вкусным блюдом, приготовленным в домашних условиях?

Мясной рулет с черносливом и орехами удивит гостей и вкусом, и видом.

Описание приготовления:

Как приготовить мясной рулет с черносливом и орехами, мне рассказала мама моего друга. Она приготовила его на какое-то мероприятие, и я, попробовав рулет, решил что он будет частым гостем на моем столе. Рецепт совсем простой, но результат превзойдет все ваши ожидания. Сочный, вкусный и сытный — вы будете просто в восторге. Теперь настала моя очередь делиться с Вами рецептом вкусного блюда. Вот рецепт перед вами, читайте и готовьте!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Орехи / Фарш / Грецкие орехи
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 700-800 грамм (свиной, говяжий, из мяса птицы);
  • Яйцо — 1 штук;
  • Белый хлеб — 4 ломтика
  • Молоко — 70 миллилитров;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 10 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки (по вкусу);
  • Панировочные сухари — 4-5 ст. ложек.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мясной рулет с черносливом и орехами»

Мясной рулет с черносливом и орехами

1. Для начала нужно включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
И замочим хлеб в молоке.

Мясной рулет с черносливом и орехами

2. Чернослив и орехи измельчим с помощью блендера, но не очень мелко.

Мясной рулет с черносливом и орехами

3. Добавим натертый на мелкой терке сыр к массе из чернослива и орехов.

Мясной рулет с черносливом и орехами

4. Теперь смешаем наш фарш с хлебом, яйцом и солью. Хорошо всё перемешаем.

Мясной рулет с черносливом и орехами

5. На пищевую пленку выкладываем фарш, красиво выравниваем его, формируя прямоугольник.

Мясной рулет с черносливом и орехами

6. Сверху на фарш выкладываем подготовленную начинку, оставляя место по краям.

Мясной рулет с черносливом и орехами

7. С помощью пленки аккуратно заворачиваем рулет, обваливаем его в панировочных сухарях.

Мясной рулет с черносливом и орехами

8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой или пергаментом, и делаем пару надрезов сверху рулета. В эти разрезы нужно положить кусочки масла. И отправляем в духовку наш рулет запекаться на 40 минут.

Мясной рулет с черносливом и орехами.

Смотрите также

Рулет из голени индейки без кости

Иногда можно найти в продаже довольно большую голень индейки, а что с ней делать непонятно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *