Вторник , 27 февраля 2024


Фрикасе из овощей

Фрикасе из овощей

Замечательный вегетарианский вариант фрикасе из овощей для всех любителей французской кухни. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром и подойдет для повседневного меню.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Фрикасе
География кухни: Французская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грибы шиитаке — 40 грамм;
  • Лук-шалот — 1 штука;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Кабачок — 1 штука (небольшой );
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Корень сельдерея — 100 грамм;
  • Спаржа — 6-8 штук;
  • Имбирь свежий тертый — 1 ст. ложка;
  • Сельдерей стебли — 2 штуки;
  • Горошек зеленый — 1/4 стакана (свежий или замороженный );
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Бульон овощной — 1 стакан;
  • Молоко кокосовое — 1/4 стакана;
  • Лайм — 1 штука;
  • Зелень свежая — по вкусу (лук, кинза, базилик, кервель, шнит-лук);
  • Масло оливковое — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Фрикасе можно встретить в любом французском ресторане, и готовят его там чаще всего из белого мяса (курицы, кролика или даже голубя), но что же делать тем, кто не употребляет мясо в пищу. Решение есть, ведь мы можем сделать фрикасе из овощей в домашних условиях, для этого нам понадобится совсем немного времени и, конечно же, свежие овощи. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно сочное, с необычным и довольно интересным вкусом. Я уверена, оно понравится всем без исключения, даже тем, кто не является поклонником вегетарианской кухни, поэтому обязательно попробуйте приготовить фрикасе из овощей.

1) Для начала тщательно промываем все овощи и подготавливаем необходимые ингредиенты. Грибы и корень сельдерея нарезаем полосками, лук-шалот режем небольшими кубиками, острый перец очищаем от семян и измельчаем, так же измельчаем чеснок и имбирь. Далее мы режем кабачок полукольцами, а помидоры, спаржу, стебли сельдерея режем на небольшие кусочки. С лайма снимаем цедру и выжимаем из него сок.

2) В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем на нее шалот, тертый имбирь, острый перец и грибы, перемешиваем все и жарим на среднем огне 4-5 минут.

3) Затем добавляем измельченный чеснок, кабачок, спаржу и вливаем овощной бульон, тушим в течение 4 минут. Выкладываем помидоры, горошек и свежую зелень (оставляем немного зелени для подачи), солим и перчим все, тушим еще пару минут.

4) Теперь вливаем на сковороду кокосовое молоко и сок лайма, добавляем его цедру, перемешиваем все и пробуем, при необходимости добавляем соль. Тушим фрикасе еще 1-2 минуты и выключаем огонь.

5) Готовое блюдо раскладываем в глубокие тарелки, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить фрикасе из овощей, поэтому обязательно попробуйте сделать это отличнейшее блюдо в ближайшее время, ведь это очень просто. Приятного всем аппетита!

 

САМОЕ ВКУСНОЕ ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ ВКУСНЕЕ Я НЕ ЕЛА! | Arina Belaja

Смотрите также

Фрикасе с грибами

Фрикасе с грибами – это традиционное блюдо французской кухни. Нежный, но насыщенный вкус грибного фрикасе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *