Четверг , 25 июля 2024


Рождественский пирог с курицей

К рождественским рецептам могу отнести не только сладкую выпечку, но и пироги с несладкой начинкой (например, с грибами и овощами).

Сейчас расскажу, как приготовить рождественский пирог с курицей.

Описание приготовления:

Кроме бутербродов, к праздничному столу в качестве закуски можно подать и пирог с курицей. Он сытный, вкусный и оригинально оформлен. Такое лакомство нравится взрослым и детям. Кроме курицы можно использовать грибы, разные овощи или другие виды мяса, а также сыр и колбасу.

Назначение: На обед / На праздничный стол / Рождество / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Маргарин — 125 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 250 грамм;
  • Куриная грудка — 1 штука;
  • Грибы консервированные — 200 грамм;
  • Помидоры — 12 штук;
  • Луковица — 1 штука;
  • Подсолнечное масло — по вкусу;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Сливки — 250 миллилитров;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рождественский пирог с курицей»

Рождественский пирог с курицей - фото шаг 1

1. Маргарин перед приготовлением помещаю в холодильник, а затем натираю его на крупной терке.

Рождественский пирог с курицей - фото шаг 2

2. К измельченному маргарину вбиваю яйцо, всыпаю заранее просеянную муку и щепотку соли, вливаю 3 столовые ложки холодной воды.

Рождественский пирог с курицей - фото шаг 3

3. Замешиваю тесто, скатываю его в ком, заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодильник на полчаса.

Рождественский пирог с курицей - фото шаг 4

4. Луковицу измельчаю кубиком и обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Рождественский пирог с курицей - фото шаг 5

5. Добавляю консервированные грибы, солю и перчу по вкусу, готовлю еще 7-10 минут.

Рождественский пирог с курицей - фото шаг 6

6. Курицу отвариваю и охлаждаю, затем измельчаю ее небольшими кусочками.

Рождественский пирог с курицей - фото шаг 7

7. Овощи со сковороды добавляю к мясу, все перемешиваю и убираю в сторону.

Рождественский пирог с курицей - фото шаг 8

8. Твердый сыр (любых сортов) измельчаю на крупной терке и перекладываю в миску, вливаю сливки.

Рождественский пирог с курицей - фото шаг 9

9. Помидоры мою и разрезаю на 2 части, вырезаю у них плодоножку.

Рождественский пирог с курицей - фото шаг 10

10. Форму для выпекания застилаю пергаментом, затем выкладываю в нее охлажденное тесто, руками его разравниваю.

Рождественский пирог с курицей - фото шаг 11

11. В тесто кладу приготовленную ранее начинку, аккуратно распределяю ее.

Рождественский пирог с курицей - фото шаг 12

12. Нарезанные помидоры укладываю на начинку.

Рождественский пирог с курицей - фото шаг 13

13. Сверху помидоры заливаю сырно-сливочной массой.

Рождественский пирог с курицей - фото шаг 14

14. Выпекаю пирог 40-45 минут при 180-190 градусов, подаю его к столу немного остывшим.

ПИРОГ ЗАКУСОЧНЫЙ из курицы ПРАЗДНИЧНЫЙ VIKKAvideo-Простые рецепт

Смотрите также

Пирог с картошкой

Наши бабушки очень хорошо владели искусством выпечки, у них она получалась нежная, сытная и всегда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *