Рождественский пирог с курицей

К рождественским рецептам могу отнести не только сладкую выпечку, но и пироги с несладкой начинкой (например, с грибами и овощами).
Сейчас расскажу, как приготовить рождественский пирог с курицей.
Описание приготовления:
Кроме бутербродов, к праздничному столу в качестве закуски можно подать и пирог с курицей. Он сытный, вкусный и оригинально оформлен. Такое лакомство нравится взрослым и детям. Кроме курицы можно использовать грибы, разные овощи или другие виды мяса, а также сыр и колбасу.
Назначение: На обед / На праздничный стол / Рождество / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Маргарин — 125 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 250 грамм;
- Куриная грудка — 1 штука;
- Грибы консервированные — 200 грамм;
- Помидоры — 12 штук;
- Луковица — 1 штука;
- Подсолнечное масло — по вкусу;
- Сыр — 150 грамм;
- Сливки — 250 миллилитров;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рождественский пирог с курицей»

1. Маргарин перед приготовлением помещаю в холодильник, а затем натираю его на крупной терке.

2. К измельченному маргарину вбиваю яйцо, всыпаю заранее просеянную муку и щепотку соли, вливаю 3 столовые ложки холодной воды.

3. Замешиваю тесто, скатываю его в ком, заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодильник на полчаса.

4. Луковицу измельчаю кубиком и обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.

5. Добавляю консервированные грибы, солю и перчу по вкусу, готовлю еще 7-10 минут.

6. Курицу отвариваю и охлаждаю, затем измельчаю ее небольшими кусочками.

7. Овощи со сковороды добавляю к мясу, все перемешиваю и убираю в сторону.

8. Твердый сыр (любых сортов) измельчаю на крупной терке и перекладываю в миску, вливаю сливки.

9. Помидоры мою и разрезаю на 2 части, вырезаю у них плодоножку.

10. Форму для выпекания застилаю пергаментом, затем выкладываю в нее охлажденное тесто, руками его разравниваю.

11. В тесто кладу приготовленную ранее начинку, аккуратно распределяю ее.

12. Нарезанные помидоры укладываю на начинку.

13. Сверху помидоры заливаю сырно-сливочной массой.

14. Выпекаю пирог 40-45 минут при 180-190 градусов, подаю его к столу немного остывшим.






