Фаршированный куриный рулет
Как приготовить фаршированный куриный рулет? Все очень просто: используйте цельное куриное филе и любые овощи для начинки.
Вкусное и универсальное блюдо, что подают на стол горячим или холодным.
Описание приготовления:
Такой рулет хорош тем, что его можно подать в качестве горячего или как холодную закуску для бутербродов или нарезки. Вместо красного болгарского перца можно начинить рулет кабачками, луком, сыром и зеленью. Рулет можно обернуть в фольгу или завязать нитками.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 штука;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Соль, перец — по вкусу;
- Карри — 0,5 чайных ложки;
- Лимон — 2 ломтика
- Лавровый лист — 1-2 штук.
Количество порций: 4
Как приготовить «Фаршированный куриный рулет»
1. Вымойте куриное филе, застелите его пленкой и немного отбейте молотком, но не сильно, чтобы сохранить толщину мяса. Посолите и поперчите его, добавьте карри.
2. Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его ломтиками, выложите перец по центру куриного филе.
3. Заверните куриное филе с начинкой рулетиком.
4. Завяжите рулет нитками и выложите в форму для запекания, добавьте пару ломтиков лимона и лавровый лист.
5. Запекайте рулет в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
6. Аккуратно удалите нитку и подавайте рулет к столу горячим или после остывания.