Понедельник , 29 апреля 2024


Рис с морковью и луком

Рис с морковью и луком

Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания.

Описание приготовления:

Для вашей диеты будем сегодня готовить плов без мяса – рис с морковью и луком. Обжарьте в сотейнике порезанные морковь и лук, затем добавьте сливочное масло и рис. Посыпьте сверху приправой и солью, залейте водой на палец выше уровня риса и положите в центр готовку чеснока. Готовьте под крышкой в течение 25 минут. Чеснок из готового блюда можно вытащить, очистить и добавлять по зубчику в каждую порцию. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное — 80 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Головка чеснока — 1 штука;
  • Рис — 1 стакан;
  • Приправа для плова — 1,5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Рис с морковью и луком»

Рис с морковью и луком

Морковь и лук порежьте кубиками.

Рис с морковью и луком

И обжарьте их на растительном масле.

Рис с морковью и луком

Затем добавьте сливочное масло, и когда оно растворится, выложите промытый рис.

Рис с морковью и луком

Посыпьте сверху приправой и солью, залейте водой на палец выше уровня риса и положите в центр готовку чеснока.

Рис с морковью и луком

Накройте крышкой и варите в течение 25 минут на небольшом огне. После этого чеснок можно вынуть из блюда, очистить и добавлять по зубчику в каждую порцию. Рис с морковью и луком готов.

Рис с морковью

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *