Плов с фруктами

Плов с фруктами

Думаю, вам будет интересно узнать, как приготовить плов с фруктами — оригинальная вариация на тему классики зарядит витаминами и не сильно ударит по карману.

Хорошее блюдо для разнообразия рациона.

Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сок фруктовый — 1 стакан;
  • Вода — 1 стакан;
  • Фрукты — 200 грамм (можно заменить сухофруктами или ягодами);
  • Перец черный — 1 щепотка;
  • Барбарис сушеный — 5 штук;
  • Имбирь — 1 щепотка.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Мало того, что этот рецепт приготовления плова с фруктами отличается своим необычным вкусом, так еще и готовится очень быстро, а это, согласитесь, большой плюс, так как стоять на кухне часами зачастую просто не хочется А если у вас в семье есть детки, то тем более этот простой рецепт плова с фруктами должен вам полюбится, — полезное, диетическое, а если вместо перца и имбиря приправите медом, то еще и сладенькое Так что обязательно попробуйте:

1. Промываем выбранные вами фрукты и рис. Фрукты оставим слегка обсушится, а рис пускай остается в воде некоторое время.

2. После этого морковку моем, чистим, и нарезаем мелкой соломкой, или же измельчим в блендере.

3. Обжариваем морковку на сливочном или растительном масле до золотистого цвета с небольшим добавлением соли.

4. Выкладываем в толстостенную кастрюлю или казанок нашу обжаренную морковь вместе с остатками масла.

5. Наверх морковки выкладываем рис и фрукты. Заливаем любым соком и водой (если сока у вас достаточное количество, то можете добавить два стакана сока, а воду не добавлять).

6. Ставим на полчаса на плиту, закрыв крышкой, и варим на очень маленьком огне.

7. Как пройдут полчаса — добавляем выбранные специи, и держим под крышкой еще минут пять до готовности.

Готово! Можете приглашать своих маленьких гурманов к столу Уверена, этот простой рецепт плова с фруктами понравится даже самым привередливым, главное, — не боятся экспериментировать с соками (мне больше всего нравится добавлять вишневый), и фруктами (я беру яблоки и вишни). А в зимнюю пору просто заменяем фрукты сухофруктами.

Азербайджанский плов. Как приготовить вкусный плов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»