Плов с фруктами
Думаю, вам будет интересно узнать, как приготовить плов с фруктами — оригинальная вариация на тему классики зарядит витаминами и не сильно ударит по карману.
Хорошее блюдо для разнообразия рациона.
Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан;
- Морковь — 1 штука;
- Сок фруктовый — 1 стакан;
- Вода — 1 стакан;
- Фрукты — 200 грамм (можно заменить сухофруктами или ягодами);
- Перец черный — 1 щепотка;
- Барбарис сушеный — 5 штук;
- Имбирь — 1 щепотка.
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
Мало того, что этот рецепт приготовления плова с фруктами отличается своим необычным вкусом, так еще и готовится очень быстро, а это, согласитесь, большой плюс, так как стоять на кухне часами зачастую просто не хочется А если у вас в семье есть детки, то тем более этот простой рецепт плова с фруктами должен вам полюбится, — полезное, диетическое, а если вместо перца и имбиря приправите медом, то еще и сладенькое Так что обязательно попробуйте:
1. Промываем выбранные вами фрукты и рис. Фрукты оставим слегка обсушится, а рис пускай остается в воде некоторое время.
2. После этого морковку моем, чистим, и нарезаем мелкой соломкой, или же измельчим в блендере.
3. Обжариваем морковку на сливочном или растительном масле до золотистого цвета с небольшим добавлением соли.
4. Выкладываем в толстостенную кастрюлю или казанок нашу обжаренную морковь вместе с остатками масла.
5. Наверх морковки выкладываем рис и фрукты. Заливаем любым соком и водой (если сока у вас достаточное количество, то можете добавить два стакана сока, а воду не добавлять).
6. Ставим на полчаса на плиту, закрыв крышкой, и варим на очень маленьком огне.
7. Как пройдут полчаса — добавляем выбранные специи, и держим под крышкой еще минут пять до готовности.
Готово! Можете приглашать своих маленьких гурманов к столу Уверена, этот простой рецепт плова с фруктами понравится даже самым привередливым, главное, — не боятся экспериментировать с соками (мне больше всего нравится добавлять вишневый), и фруктами (я беру яблоки и вишни). А в зимнюю пору просто заменяем фрукты сухофруктами.