Воскресенье , 16 июня 2024


Плов с фруктами

Плов с фруктами

Думаю, вам будет интересно узнать, как приготовить плов с фруктами — оригинальная вариация на тему классики зарядит витаминами и не сильно ударит по карману.

Хорошее блюдо для разнообразия рациона.

Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сок фруктовый — 1 стакан;
  • Вода — 1 стакан;
  • Фрукты — 200 грамм (можно заменить сухофруктами или ягодами);
  • Перец черный — 1 щепотка;
  • Барбарис сушеный — 5 штук;
  • Имбирь — 1 щепотка.

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

Мало того, что этот рецепт приготовления плова с фруктами отличается своим необычным вкусом, так еще и готовится очень быстро, а это, согласитесь, большой плюс, так как стоять на кухне часами зачастую просто не хочется А если у вас в семье есть детки, то тем более этот простой рецепт плова с фруктами должен вам полюбится, — полезное, диетическое, а если вместо перца и имбиря приправите медом, то еще и сладенькое Так что обязательно попробуйте:

1. Промываем выбранные вами фрукты и рис. Фрукты оставим слегка обсушится, а рис пускай остается в воде некоторое время.

2. После этого морковку моем, чистим, и нарезаем мелкой соломкой, или же измельчим в блендере.

3. Обжариваем морковку на сливочном или растительном масле до золотистого цвета с небольшим добавлением соли.

4. Выкладываем в толстостенную кастрюлю или казанок нашу обжаренную морковь вместе с остатками масла.

5. Наверх морковки выкладываем рис и фрукты. Заливаем любым соком и водой (если сока у вас достаточное количество, то можете добавить два стакана сока, а воду не добавлять).

6. Ставим на полчаса на плиту, закрыв крышкой, и варим на очень маленьком огне.

7. Как пройдут полчаса — добавляем выбранные специи, и держим под крышкой еще минут пять до готовности.

Готово! Можете приглашать своих маленьких гурманов к столу Уверена, этот простой рецепт плова с фруктами понравится даже самым привередливым, главное, — не боятся экспериментировать с соками (мне больше всего нравится добавлять вишневый), и фруктами (я беру яблоки и вишни). А в зимнюю пору просто заменяем фрукты сухофруктами.

Азербайджанский плов. Как приготовить вкусный плов

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *