Мексиканский плов

Мексиканский плов

Пока страны ближнего зарубежья борются за титул «Самый вкусный плов», мы посмотрим на это блюдо с неожиданной стороны.

Во-первых, оно будет вегетарианским, а во-вторых, острым. Хотите попробовать?

Описание приготовления:

Многим из вас будет интересно узнать о том, как приготовить мексиканский плов. Я тоже была удивлена его существованию, но уже успела полюбить. Если вы обожаете кухню этой страны, то рецепт ещё больше западёт вам в душу. Он простой, быстрый и яркий. Подойдёт и как основное блюдо, и в качестве гарнира под курицу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Крупы / Рис / Длиннозерный рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов / Острое

География кухни: Мексиканская

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Горошек — 100 грамм (замороженный);
  • Рис — 2,5 стакана (длиннозернистый );
  • Овощной бульон — 800 миллилитров (или вода);
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Перец халапеньо — 1 штука;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сок лайма — 2 чайных ложки;
  • Тмин — 0,5 чайных ложки;
  • Чили порошок — 0,5 чайных ложки;
  • Чёрный молотый перец — 0,25 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Кинза — 3 штуки (веточки);

Количество порций: 6

Как приготовить «Мексиканский плов»

Мексиканский плов

1. Перец разрежьте, удалите из него семечки.

Мексиканский плов

2. Потом его мелко нашинкуйте, так же поступите с луком.

Мексиканский плов

3. Затем в кастрюле разогрейте масло. Обжарьте в нём лук с перцем в течение 5 минут, помешивая.

Мексиканский плов

4. Далее всыпьте промытый и просушенный рис, измельчённый чеснок, а также томатную пасту. Помешивая, обжарьте ингредиенты вместе 3 минуты.

Мексиканский плов

5. Теперь влейте воду и всыпьте все приправы. Доведите до кипения.

Мексиканский плов

6. Через 20 минут варки добавьте горочек и нашинкованную кинзу.

Мексиканский плов

7. Посолите плов по вкусу, перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ с курицей и ананасом. Как ПРАВИЛЬНО пить текилу — рецепт шеф повара Лазерсона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»