Воскресенье , 26 мая 2024


Шварцвальдский торт

«Черный лес» — это традиционный немецкий торт, который делается на основе бисквита с вишней и сметанным кремом. Сегодня расскажу, как приготовить шварцвальдский торт в домашних условиях.

Описание приготовления:

Рецепт этого торта можно найти практически в любой кулинарной книге, поэтому можно существует много вариантов его приготовления, однако, это не означает, что все они правильные. Конечно, и этот рецепт я не назову истинно оригинальным, но это не означает, что он получится невкусным. Для его приготовления важно выбрать качественный черный шоколад с содержанием какао не менее 70%. Такой торт не подходит для детского праздника, но и взрослые нуждаются в сладостях.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Какао — 0,25 стакана;
  • Сахарный песок — 1,5 стакана (1 стакан для бисквита, 0,5 стакана для сиропа);
  • Яйца — 6 штук;
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Вишневый ликер — 2-3 ст. ложек;
  • Сливки — 0,5 литра;
  • Сахарная пудра — 2 стакана;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Вишня — 30 штук;
  • Шоколад горький — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Шварцвальдский торт»

Шварцвальдский торт - фото шаг 1

1. Для бисквита: в миску вбиваю яйца, добавляю к ним сахарный песок, миксером взбиваю до образования пышной пены.

Шварцвальдский торт - фото шаг 2

2. Порционно ввожу заранее просеянную муку и какао, хорошенько перемешиваю до однородной массы.

Шварцвальдский торт - фото шаг 3

3. Форму для выпечки смазываю маслом, вливаю тесто, распределю его равномерно и отправляю в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

Шварцвальдский торт - фото шаг 4

4. Готовый бисквит достаю из формы и перекладываю на сетку для остывания, затем разрезаю его на 2 части. В это же время готовлю сироп: в сотейнике смешиваю воду с сахаром, прогреваю, после растворения всех крупинок добавляю алкоголь и перемешиваю.

Шварцвальдский торт - фото шаг 5

5. Для крема: сливки, сахарную пудру и ваниль взбиваю миксером до образования крепких верхов. Один бисквитный корж выкладываю на блюдо, обильно пропитываю его приготовленным сиропом, затем смазываю сливками и выкладываю вишни.

Шварцвальдский торт - фото шаг 6

6. Второй корж пропитываю сиропом и укладываю поверх первого коржа. Сверху и по краям смазываю всё тем же кремом.

Шварцвальдский торт - фото шаг 7

7. Горький шоколад измельчаю на терке, посыпаю им бока и верхушку готового тортика. Кондитерским мешком выдавливаю крем для украшения. выкладываю несколько вишенок. Отправляю торт на 3-5 часов в холодильник для настаивания, а затем уже подаю к столу.

Как приготовить вишневый торт «Черный лес». Видео рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева

Смотрите также

Торт Павлова «Капучино»

Вкусное безе с легким кофейным ароматом, хрустящее снаружи и мягкое внутри, нежный сливочный крем и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *