Шварцвальдский торт
«Черный лес» — это традиционный немецкий торт, который делается на основе бисквита с вишней и сметанным кремом. Сегодня расскажу, как приготовить шварцвальдский торт в домашних условиях.
Описание приготовления:
Рецепт этого торта можно найти практически в любой кулинарной книге, поэтому можно существует много вариантов его приготовления, однако, это не означает, что все они правильные. Конечно, и этот рецепт я не назову истинно оригинальным, но это не означает, что он получится невкусным. Для его приготовления важно выбрать качественный черный шоколад с содержанием какао не менее 70%. Такой торт не подходит для детского праздника, но и взрослые нуждаются в сладостях.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Какао — 0,25 стакана;
- Сахарный песок — 1,5 стакана (1 стакан для бисквита, 0,5 стакана для сиропа);
- Яйца — 6 штук;
- Вода — 1,5 стакана;
- Вишневый ликер — 2-3 ст. ложек;
- Сливки — 0,5 литра;
- Сахарная пудра — 2 стакана;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Вишня — 30 штук;
- Шоколад горький — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Шварцвальдский торт»
1. Для бисквита: в миску вбиваю яйца, добавляю к ним сахарный песок, миксером взбиваю до образования пышной пены.
2. Порционно ввожу заранее просеянную муку и какао, хорошенько перемешиваю до однородной массы.
3. Форму для выпечки смазываю маслом, вливаю тесто, распределю его равномерно и отправляю в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.
4. Готовый бисквит достаю из формы и перекладываю на сетку для остывания, затем разрезаю его на 2 части. В это же время готовлю сироп: в сотейнике смешиваю воду с сахаром, прогреваю, после растворения всех крупинок добавляю алкоголь и перемешиваю.
5. Для крема: сливки, сахарную пудру и ваниль взбиваю миксером до образования крепких верхов. Один бисквитный корж выкладываю на блюдо, обильно пропитываю его приготовленным сиропом, затем смазываю сливками и выкладываю вишни.
6. Второй корж пропитываю сиропом и укладываю поверх первого коржа. Сверху и по краям смазываю всё тем же кремом.
7. Горький шоколад измельчаю на терке, посыпаю им бока и верхушку готового тортика. Кондитерским мешком выдавливаю крем для украшения. выкладываю несколько вишенок. Отправляю торт на 3-5 часов в холодильник для настаивания, а затем уже подаю к столу.