Пятница , 3 мая 2024


Маринованный чеснок

Предлагаю вам рецепт прекрасной домашней заготовки впрок — вариант, как приготовить маринованный чеснок. Всё гениальное просто!

Назначение: Недорого

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • стрелки чеснока — 500 грамм;
  • вода — 500 миллилитров;
  • сахар — 25 грамм;
  • соль — 25 грамм;
  • уксус — 50 миллилитров;
  • специи — по вкусу (перец горошком, укроп, мята, лист вишни и смородины и т.д.).

Количество порций: 1

Как приготовить «Маринованный чеснок»

Маринованный чеснок - фото шаг 1

1. Приготовьте необходимые продукты для маринования. Тщательно вымойте зелень и чеснок. Оборвите головки у чеснока. Пригодятся только сами стебли.

Маринованный чеснок - фото шаг 2

2. Порежьте стебли на небольшие кусочки (для удобства маринования).

Маринованный чеснок - фото шаг 3

3. Доведите до кипения небольшое количество воды. Бросьте стебли и проварите при среднем кипении 3 минуты. После откиньте на дуршлаг стекать.

Маринованный чеснок - фото шаг 4

4. Возьмите заранее подготовленную стерильную баночку. Сложите сначала специи, по листочку смородины, вишни, мяты. Для остроты можно добавить перчика чили. Потом заполните баночку чесноком до верху. И залейте маринадом (его готовят из воды, уксуса, сахара и соли). Накройте крышкой и маринуйте в прохладном месте не менее двух недель. Можно закатать и оставить хранится в кладовой всю зиму.

Чеснок маринованный по — Корейски.Хранится в маринаде до двух лет.

Смотрите также

Салат с лисичками маринованными

  Если в ближайшее время у вас намечается какой-нибудь праздник и вы хотите сделать для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *