Китайские жареные пельмени

Китайские жареные пельмени

Если в вашей семье есть любители восточной кухни, то рецепт, как приготовить китайские жареные пельмени, просто находка. Это одновременно вкусное и сытное блюдо станет любимым лакомством близких.

Описание приготовления:

Китайские пельмени традиционно готовятся с начинкой из мяса и овощей. Чаще всего компонентами становятся свиной фарш и пекинская капуста. Для их приготовления совершенно не обязательно обладать каким-то особым кулинарным даром. Процесс достаточно простой, а результат получается весьма необычным и даже изысканным. Подавайте такие пельмени с соевым соусом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Капуста / Мука / Пекинская капуста
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени / Блюда с начинкой
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 3 стакана;
    • Вода — 1,5 стакана;
    • Масло растительное — 4 ст. ложки;
    • Фарш мясной — 300-350 грамм;
    • Капуста пекинская — 400 грамм;
    • Зелень — 1 пучок;
    • Корень имбиря — 1 чайная ложка;
    • Яйца куриные — 1 штука;
    • Соус соевый — 1 ст. ложка;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Сахар — 0,5 чайных ложки;
    • Крахмал — 2 чайных ложки;

Количество порций: 6

Как приготовить «Китайские жареные пельмени»

Китайские жареные пельмени

Делаем тесто. Насыпаем муку, в центре делаем углубление пальцами и в эту ямку вливаем холодную воду, растительное масло, добавляем соль. Тщательно вымешиваем.

Китайские жареные пельмени

Заворачиваем тесто в пленку и откладываем на полчаса в сторону.
У нас есть достаточно времени, чтобы сделать начинку. Пекинскую капусту моем и обдаем кипятком, чтобы она размягчилась.

Китайские жареные пельмени

Рубим капусту как можно мельче, солим, смешиваем с мясным фаршем.
Мелко режем лук.
Трем на самой малой терке имбирь.
Измельчаем зелень и чеснок. Все ингредиенты для начинки смешиваем в одной емкости, пробуем на вкус, в случае необходимости досаливаем.

Китайские жареные пельмени

Достаем тесто, еще раз перемешиваем его. Лепим пельмени привычным способом: делим на колбаски, режем каждую на несколько кругляшей, каждый раскатываем и начиняем. Края закрепляем вручную.

Китайские жареные пельмени

На последнем этапе жарим пельмени на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом по пять минут с каждой стороны. Чтобы пельмени получились румяными и прожаренными, кладите их на сковородку столько, сколько помещается на дно в один слой.
Подавать китайские пельмени рекомендуется с соевым соусом.

Как приготовить Жареные Пельмени(Чучвару)Хороший р

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»