Китайские жареные пельмени
Если в вашей семье есть любители восточной кухни, то рецепт, как приготовить китайские жареные пельмени, просто находка. Это одновременно вкусное и сытное блюдо станет любимым лакомством близких.
Описание приготовления:
Китайские пельмени традиционно готовятся с начинкой из мяса и овощей. Чаще всего компонентами становятся свиной фарш и пекинская капуста. Для их приготовления совершенно не обязательно обладать каким-то особым кулинарным даром. Процесс достаточно простой, а результат получается весьма необычным и даже изысканным. Подавайте такие пельмени с соевым соусом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Свинина / Капуста / Мука / Пекинская капуста
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени / Блюда с начинкой
География кухни: Китайская / Азиатская
Ингредиенты:
-
- Мука пшеничная — 3 стакана;
- Вода — 1,5 стакана;
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Фарш мясной — 300-350 грамм;
- Капуста пекинская — 400 грамм;
- Зелень — 1 пучок;
- Корень имбиря — 1 чайная ложка;
- Яйца куриные — 1 штука;
- Соус соевый — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Крахмал — 2 чайных ложки;
Количество порций: 6
Как приготовить «Китайские жареные пельмени»
Делаем тесто. Насыпаем муку, в центре делаем углубление пальцами и в эту ямку вливаем холодную воду, растительное масло, добавляем соль. Тщательно вымешиваем.
Заворачиваем тесто в пленку и откладываем на полчаса в сторону.
У нас есть достаточно времени, чтобы сделать начинку. Пекинскую капусту моем и обдаем кипятком, чтобы она размягчилась.
Рубим капусту как можно мельче, солим, смешиваем с мясным фаршем.
Мелко режем лук.
Трем на самой малой терке имбирь.
Измельчаем зелень и чеснок. Все ингредиенты для начинки смешиваем в одной емкости, пробуем на вкус, в случае необходимости досаливаем.
Достаем тесто, еще раз перемешиваем его. Лепим пельмени привычным способом: делим на колбаски, режем каждую на несколько кругляшей, каждый раскатываем и начиняем. Края закрепляем вручную.
На последнем этапе жарим пельмени на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом по пять минут с каждой стороны. Чтобы пельмени получились румяными и прожаренными, кладите их на сковородку столько, сколько помещается на дно в один слой.
Подавать китайские пельмени рекомендуется с соевым соусом.