Среда , 25 мая 2022


Паровые зразы

Паровые зразы

Зразы могут стать прекрасным дополнением как к овощному гарниру, так и к макаронам или крупам. А если приготовить паровые зразы, то блюдо получится не только вкусное, но и полезное!

Описание приготовления:

Начинку для зраз можно придумать самую разнообразную. Подойдут грибы, овощи или как в данном случае — вареные яйца с зеленью. Такое блюдо получается вкусное, питательное и подойдет даже для детского стола. Рекомендую попробовать!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Зразы / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 миллилитров;
  • Яйцо — 4 штуки (из них 3 сварить вкрутую);
  • Хлеб белый — 50 грамм (или батон);
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Лук зеленый — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Паровые зразы»

Паровые зразы

Подготовьте все ингредиенты.

Паровые зразы

У хлеба срежьте корочки, покрошите его руками и замочите в молоке.

Паровые зразы

Вареные яйца нарежьте кубиками, добавьте к ним нарезанный зеленый лук, щепотку соли и перемешайте. Начинка для зраз готова.

Паровые зразы

К фаршу добавьте отжатый от молока батон, яйцо, измельченную петрушку или любую другую зелень по желанию, нарезанный мелкими кубиками лук, соль и перец по вкусу.

Паровые зразы

Хорошо перемешайте его.

Паровые зразы

Из фарша сформируйте лепешку, положите по центру примерно пару чайных ложек начинки и соедините края, придавая округлую форму.

Паровые зразы

Готовьте зразы на пару от 30 до 40 минут.

Паровые зразы

Паровые зразы готовы.

Паровые зразы

Приятного аппетита!

Мясные Зразы с Яйцом и Луком / Котлеты с Начинкой / Cutlets with Filling / Простой Рецепт

Смотрите также

Зразы Донские

Зразы донские готовят из филе рыбы. Начинка для таких зраз — классическая: вареные яйца, пассерованый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.