Четверг , 18 июля 2024


Торт «У Палыча»

Непревзойденно вкусный и ароматный торт «У Палыча» порадует ваших гостей чудесным вкусом! Торт подойдет для любого праздничного мероприятия.

К столу подается, предварительно застыв в холодильнике.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления торта «У Палыча». Бисквит выпекается в духовке, а затем пропитывается нежным белковым кремом. В конце приготовления, торт покрывается шоколадной глазурью и украшается ягодами малины. перед тем как подать на стол, дайте торту слегка застыть в холодильнике. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм (+ 50 грамм в глазурь);
  • Сахар — 0,5 стакана (+ 2 стакана в суфле, + 1 стакан в глазурь);
  • Желтки — 6 штук;
  • Белки — 6 штук;
  • Мука — 0,75 стакана;
  • Сода — 0,5 чайных ложки (гашеная уксусом);
  • Лимонная кислота — 0,5 чайных ложки;
  • Желатин — 1 ст. ложка;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Какао — 2 ст. ложки (порошок);
  • Малина — 1 по вкусу (для украшения).

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «У Палыча»»

Торт

Сливочное масло (100г) растираем с сахаром и желтками, добавляем соду и муку. Замешиваем тесто. Выпекаем в духовке 15 минут. Форму, предварительно смазать маслом.

Торт

Желатин залейте холодной водой на 1 час. Затем доводим до кипения и даем ему остыть.

Торт

Миксером взбиваем белки, добавляем сахар и лимонную кислоту. Взбиваем 5 минут.

Торт

Вливаем желатин, взбиваем еще пару минут и ставим в холодильник на 5 минут.

Торт

Разрезаем корж пополам.

Торт

В застеленную пленкой форму выложите нижний корж.

Торт

Вливаем белковую смесь и разравниваем ее по поверхности.

Торт

Накрываем верхним коржом. Ставим на час в холодильник.

Торт

Какао-порошок разведите тремя ст.л. воды.

Торт

Добавляем сахар и масло, перемешиваем.

Торт

Доводим глазурь до кипения, варим на слабом огне 10 минут.

Торт

Смазываем наш торт глазурью, сверху украшаем малинкой. Перед употреблением — на час в холодильник. Приятного аппетита!

Торт с черносливом

Смотрите также

Сироп для пропитки торта

Секрет сочности бисквитного торта (и не только) состоит в пропитке. Вкусный крем, коржи, украшения – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *