Салат со свеклой и редькой

Яркий и по цвету и по вкусу, этот салат понравится любителям остренького. Приготовленный из простых и доступных всем продуктов, он и на праздничном столе не затеряется и в пост пригодится! Попробуйте!

Описание приготовления:

Для этого салата редьку можно брать зеленую и красную, а так же дайкон. Черная редька не годится. Можете смело увеличивать количество продуктов — настоявшись, салат станет еще вкуснее!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Редька / Свекла
Блюдо: Салаты / Острое
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 грамм;
  • Редька — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сладкий перец — 2 штуки;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Рисовый уксус — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Кориандр — 1/2 чайных ложки;
  • Чили сушеный — 1/2 чайных ложки (в хлопьях).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат со свеклой и редькой»

Салат со свеклой и редькой - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат со свеклой и редькой - фото шаг 2

Овощи очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Или натрите на терке для корейских салатов. Чеснок порубите мелко, кориандр растолките.

Салат со свеклой и редькой - фото шаг 3

Разогрейте масло в сотейнике. Опустите чеснок, кориандр и хлопья острого перца. Прогрейте, помешивая, до развития аромата.

Салат со свеклой и редькой - фото шаг 4

Выложите лук и сладкий перец. Не жарьте, просто пару раз перемешайте с горячим маслом и пряностями.

Салат со свеклой и редькой - фото шаг 5

Добавьте редьку, перемешайте и прогрейте 30-40 секунд. Влейте соевый соус и грейте еще полминуты.

Салат со свеклой и редькой - фото шаг 6

Добавьте рисовый уксус, сахар и свеклу.

Салат со свеклой и редькой - фото шаг 7

Хорошо перемешайте пару раз и отключите нагрев. Дайте салату остыть. Можно подавать после остывания, а можно убрать в холодильник на пару часов, чтобы вкус стал еще насыщеннее.

Салат со свеклой и редькой - фото шаг 8

При подаче посыпьте салат зеленым луком.

Совет от повара:

При наличии можете добавить немного кунжутного масла – салат станет еще ароматнее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»