Среда , 1 мая 2024


Торт «Черепашка»

Очень простой в приготовлении и оригинальный в оформлении тортик, который наверняка придется по вкусу как взрослым, так и деткам.

Если ищете несложный десерт, обратите внимание на этот рецепт.

Описание приготовления:

Существует несколько вариантов, как приготовить торт «Черепашка», но все они сходятся в одном — это нежные печеньки, перемазанные большим количеством сметанного крема. А вот что касается оформления, то тут вы можете проявлять фантазию. Тортик получается очень нежным и буквально тает во рту. Рекомендую обязательно попробовать его.

Назначение: Для детей / На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Яйца

Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 штук;
  • Сахар — 1.5 стакана (+ по вкусу в крем);
  • Сода — 1 чайная ложка (неполная );
  • Сметана — 700 грамм;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Шоколад — 60 грамм (можно заменить какао и молоком с сахаром).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «Черепашка»»

Торт

1. В мисочку вбейте яйца и сахар. Миксером или венчиком взбейте до однородности.

Торт

2. Соду просейте с мукой и всыпьте в яйца, продолжая взбивать.

Торт

3. Противень смажьте маслом как следует. Тесто очень жидкое, поэтому выкладывайте ложкой на расстоянии друг от друга.

Торт

4. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печеньки минут 5-6 до легкой румяности.

Торт

5. С кремом тоже все довольно просто: взбейте сметану с сахаром. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Торт

6. А дальше — дело за вашей фантазией. Выкладывайте печенья и формируйте черепаху. Каждый слой тщательно промазывайте кремом.

Торт

7. Вот один из возможных вариантов черепашки.

Торт

8. Украсить можно шоколадной глазурью, например. Для ее приготовления растопите шоколад (если его нет, то растворите в теплом молоке сахар, ложку какао и сливочное масло).

Торт

9. Полейте тортик глазурью.

Торт

10. И украсьте панцирь остатками крема.

Торт

11. Чтобы торт был по-настоящему вкусным, он должен хорошо пропитаться. А после можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Торт Черепаха Простой Рецепт | Turtle Cake, English Subtitles

Смотрите также

Бисквит на молоке

По этому рецепту получается очень мягкий и ароматный бисквит. Его можно подать, просто украсив сахарной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *