Торт «Черепашка»
Очень простой в приготовлении и оригинальный в оформлении тортик, который наверняка придется по вкусу как взрослым, так и деткам.
Если ищете несложный десерт, обратите внимание на этот рецепт.
Описание приготовления:
Существует несколько вариантов, как приготовить торт «Черепашка», но все они сходятся в одном — это нежные печеньки, перемазанные большим количеством сметанного крема. А вот что касается оформления, то тут вы можете проявлять фантазию. Тортик получается очень нежным и буквально тает во рту. Рекомендую обязательно попробовать его.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 6 штук;
- Сахар — 1.5 стакана (+ по вкусу в крем);
- Сода — 1 чайная ложка (неполная );
- Сметана — 700 грамм;
- Мука — 2 стакана;
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Шоколад — 60 грамм (можно заменить какао и молоком с сахаром).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт «Черепашка»»
1. В мисочку вбейте яйца и сахар. Миксером или венчиком взбейте до однородности.
2. Соду просейте с мукой и всыпьте в яйца, продолжая взбивать.
3. Противень смажьте маслом как следует. Тесто очень жидкое, поэтому выкладывайте ложкой на расстоянии друг от друга.
4. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печеньки минут 5-6 до легкой румяности.
5. С кремом тоже все довольно просто: взбейте сметану с сахаром. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.
6. А дальше — дело за вашей фантазией. Выкладывайте печенья и формируйте черепаху. Каждый слой тщательно промазывайте кремом.
7. Вот один из возможных вариантов черепашки.
8. Украсить можно шоколадной глазурью, например. Для ее приготовления растопите шоколад (если его нет, то растворите в теплом молоке сахар, ложку какао и сливочное масло).
9. Полейте тортик глазурью.
10. И украсьте панцирь остатками крема.
11. Чтобы торт был по-настоящему вкусным, он должен хорошо пропитаться. А после можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.