Среда , 17 июля 2024


Мармелад из лука

 

Сегодня я расскажу вам рецепт мармелада из лука. Да, вам не показалось — действительно, мармелад из лука! Готовится он с коричневым сахаром и получается очень вкусным. Попробуйте сами

Описание приготовления:

Приготовить мармелад из лука просто, а удивит он и вас и ваших гостей! Вы можете подавать его с мясом, с рыбой и даже к чаю. Универсальное блюдо, можно сказать!. В луке содержится много витаминов, он является натуральным антиоксидантом и укрепит ваш иммунитет. В сыром виде лук горький, но в качестве мармелада — вкусный и даже сладкий. Желаю вам приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Десерты / Мармелад

Ингредиенты:

  • Лук — 4 штуки (Луковицы среднего размера.);
  • Коричневый сахар — 50-60 грамм;
  • Бальзамический уксус — 50 миллилитров;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мармелад из лука»

Мармелад из лука - фото шаг 1

Нарежьте кольцами лук.

Мармелад из лука - фото шаг 2

Налейте на сковороду оливковое масло и выложите весь лук. Жарить лук, постоянно помешивая, нужно 30-40 минут.

Мармелад из лука - фото шаг 3

В процессе жарки добавьте к луку коричневый сахар и бальзамический уксус, посолите. Всё хорошо перемешайте и продолжайте жарить. Лук должен получится коричневого цвета.

Мармелад из лука - фото шаг 4

Попробуйте. Мармелад из лука готов! Наслаждайтесь.

6 место: Луковый мармелад — Все буде смачно. Сезон 4. Выпуск 27 от 26.11.16

Смотрите также

Мармелад из желатина

  Ещё с самого детства у меня сложились некоторые предпочтения в еде, которые до сих …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *