Мармелад из лука
Сегодня я расскажу вам рецепт мармелада из лука. Да, вам не показалось — действительно, мармелад из лука! Готовится он с коричневым сахаром и получается очень вкусным. Попробуйте сами
Описание приготовления:
Приготовить мармелад из лука просто, а удивит он и вас и ваших гостей! Вы можете подавать его с мясом, с рыбой и даже к чаю. Универсальное блюдо, можно сказать!. В луке содержится много витаминов, он является натуральным антиоксидантом и укрепит ваш иммунитет. В сыром виде лук горький, но в качестве мармелада — вкусный и даже сладкий. Желаю вам приятного аппетита!
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Десерты / Мармелад
Ингредиенты:
- Лук — 4 штуки (Луковицы среднего размера.);
- Коричневый сахар — 50-60 грамм;
- Бальзамический уксус — 50 миллилитров;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Мармелад из лука»
Нарежьте кольцами лук.
Налейте на сковороду оливковое масло и выложите весь лук. Жарить лук, постоянно помешивая, нужно 30-40 минут.
В процессе жарки добавьте к луку коричневый сахар и бальзамический уксус, посолите. Всё хорошо перемешайте и продолжайте жарить. Лук должен получится коричневого цвета.
Попробуйте. Мармелад из лука готов! Наслаждайтесь.