Пряники «Лебкухен»
Лебкухен означает пряник. В Германии любят пряную медовую выпечку с орехами и цедрой. Знаменитые Нюрнбергские пряники, медовые и миндальные, сегодня популярны во многих странах мира.
Описание приготовления:
Пряники приготовленные по этому рецепту будут насыщенными и пряными. Количество ароматных ингредиентов корректируйте по своему вкусу. Цедра удачно подходит для данной выпечки, но, снимаем только верхний тонкий слой со шкурки апельсина и лимона.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Пряники / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Миндаль — 75 грамм (молотый);
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- Имбирь — 1 чайная ложка (сухой, молотый);
- Корица — 1 чайная ложка;
- Мускатный орех — 0,5 чайных ложки (молотый);
- Гвоздика — 0,5 чайных ложки (молотая);
- Цедра апельсина — 1 ст. ложка;
- Цедра лимона — 1 ст. ложка;
- Масло сливочное — 85 грамм;
- Мед — 200 миллилитров (светлый).
Количество порций: 6
Как приготовить «Пряники «Лебкухен»»
Подготовим ингредиенты.
Муку, разрыхлитель и соду просеиваем в миску.
Добавляем молотые пряности: имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех.
Насыпаем молотый миндаль.
Снимаем цедру с апельсина и лимона и добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.
В отдельную миску кладем мёд и масло и растапливаем на водяной бане, периодически помешивая.
Растопленный мед с маслом выливаем в сухую смесь и замешиваем тесто.
Тесто получается мягким. Оставляем его на 30 минут. За это время пряничное тесто остынет и станет гуще.
Делаем круглые пряники и кладем их на противень покрытый пекарской бумагой.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Лебкухен подаем к чаю, приятного аппетита!
Совет от повара:
Пряники увеличатся во время запекания, кладите заготовки на противень на расстоянии друг от друга.