Четверг , 25 апреля 2024


Хлеб на сыворотке без дрожжей

Высокие питательные свойства сыворотки делают ее прекрасной основой для выпечки. Вот, к примеру, простой и очень вкусный хлеб без дрожжей – отличное решение для завтрака и не только!

Замешивается и печется на раз-два! Посмотрите сами!

Описание приготовления:

Выпечка на сыворотке отличается плотной структурой и приятным молочным вкусом. Попробуйте!

Основной ингредиент:Молочные продукты / Тесто / Бездрожжевое тесто / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 стакан (объем стакана везде 250 мл);
  • Мука пшеничная 1 сотр — 1 стакан;
  • Мука цельнозерновая — 1/2 стакана;
  • Отруби овсяные — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука (маленькое);
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Семечки подсолнечные — 3 ст. ложки;
  • Семена льна — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Хлеб на сыворотке без дрожжей»

Хлеб на сыворотке без дрожжей - фото шаг 1

Продукты для хлеба.

Хлеб на сыворотке без дрожжей - фото шаг 2

Просейте в миску муку, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Всыпьте отруби и семена, перемешайте.

Хлеб на сыворотке без дрожжей - фото шаг 3

В сыворотку всыпьте соду, размешайте и вылейте в мучную смесь. Влейте масло и добавьте яйцо.

Хлеб на сыворотке без дрожжей - фото шаг 4

Быстро ложкой замесите мягкое тесто и выложите на присыпанную мукой доску.

Хлеб на сыворотке без дрожжей - фото шаг 5

Руками, присыпанными мукой, сформуйте круглый хлеб, подворачивая края вниз. Присыпьте верх мукой и сделайте насечки. Тут же ставьте хлеб в прогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30. Проверяйте готовность по цвету корочки и с помощью зубочистки.

Хлеб на сыворотке без дрожжей - фото шаг 6

Готовый хлеб остудите на доске под салфеткой до теплого состояния.

Хлеб на сыворотке без дрожжей - фото шаг 7

Очень вкусно подавать такой хлеб с маслом и сыром.

Совет от повара:

Замешивайте тесто быстро, тогда структура хлеба будет нежнее.

ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ на сыворотке за 40 минут! Bread without yeast

Смотрите также

Домашняя чиабатта

Если вы являетесь настоящим поклонником домашней выпечки и часто готовите своим родным различные вкусности, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *