Среда , 21 февраля 2024


Вафли классические

Как приготовить вафли классические? Я люблю хрустящие румяные вафли. Рецептов их приготовления существует много, но после остывания вафли становятся мягкими. Этот рецепт не такой.

Описание приготовления:

Прелесть этого рецепта в том, что вафли после остывания не становятся мягкими. Остыв, они становятся хрустящими. Рекомендую подавать вафли в остывшем виде.

Данное тесто можно использовать для приготовления других десертов. Например, можно подать в вафельном рожке шарики мороженного или фруктовое ассорти.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Крахмал — 1,5 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (можно заменить на соду, гашенную уксусом);
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Кефир — 150 миллилитров;
  • Сливочное масло растопленное — 70 грамм;
  • Сахар — 7 ст. ложек.

Количество порций: 10

Как приготовить «Вафли классические»

Вафли классические - фото шаг 1

Для приготовления вафель в миску просейте муку. Добавьте разрыхлитель и крахмал. Перемешайте.

Вафли классические - фото шаг 2

Добавьте яйца, майонез, сахар, кефир, щепотку соли.

Вафли классические - фото шаг 3

Растопите сливочное масло, влейте его тонкой струйкой в тесто. Взбейте все просто вилкой до однородной консистенции. Получим тесто чуть гуще, чем тесто для приготовления оладий.

Вафли классические - фото шаг 4

На электровафельнице выпекаем блины привычным способом. На 1 вафлю уходит около 1,5 ст. ложки теста или 1 столовая ложка с горкой.

Вафли классические - фото шаг 5

Подрумянивать вафли можно по вашему усмотрению. Я люблю румяные вафли.

Вафли как в детстве: старый советский рецепт. #ГотовимВесело

Смотрите также

Голландские вафли

Хочу представить вашему вниманию рецепт очень вкусных голландских вафель. Тесто, на мой взгляд, очень интересное. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *