Кефир – это не только вкусный молочный напиток, но и отличный маринад для мяса (свинины, курицы, индейки). Благодаря ему, все получается нежным. Расскажу, как приготовить маринад для курицы на кефире.
Описание приготовления:
Для приготовления такого маринада можно использовать кефир любой жирности. Благодаря кефиру мясо получается нежным (особенно свинина или говядина), а на его поверхности образуется румяная корочка. Курица сама по себе довольно нежная, поэтому для ее маринования хватит 30-60 минут, а вот свинину стоит подержать подольше.
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Кефир / Куриное филе
Блюдо: Соусы / Маринады
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 штуки;
- Кефир — 1 стакан;
- Растительное масло — 1/4 стакана;
- Лимонный сок — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Паприка — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Черный молотый перец — 1 щепотка.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Маринад для курицы на кефире»
1. В миску вливаю кефир, добавляю к нему растительное масло, паприку, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Чищу зубчики чеснока, выдавливаю их через пресс к кефиру, хорошенько перемешиваю.
2. Курицу мою и выкладываю в контейнер или в полиэтиленовый пакет, заливаю ее приготовленным кефирным маринадом, закрываю плотно и отправляю на пару часов в холодильник, периодически переворачиваю мясо.
3. Обжариваю курицу на сковороде гриль с добавлением небольшого количества растительного масла до румяной корочки.
4. Нарезаю курочку пластинками толщиной 1 сантиметр. Подаю с кукурузой и салатом из огурцов, зелени. Приятного аппетита!