Четверг , 25 апреля 2024


Маринад для курицы на кефире

 

Кефир – это не только вкусный молочный напиток, но и отличный маринад для мяса (свинины, курицы, индейки). Благодаря ему, все получается нежным. Расскажу, как приготовить маринад для курицы на кефире.

Описание приготовления:

Для приготовления такого маринада можно использовать кефир любой жирности. Благодаря кефиру мясо получается нежным (особенно свинина или говядина), а на его поверхности образуется румяная корочка. Курица сама по себе довольно нежная, поэтому для ее маринования хватит 30-60 минут, а вот свинину стоит подержать подольше.

Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Кефир / Куриное филе
Блюдо: Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 штуки;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1/4 стакана;
  • Лимонный сок — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Паприка — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Черный молотый перец — 1 щепотка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маринад для курицы на кефире»

Маринад для курицы на кефире - фото шаг 1

1. В миску вливаю кефир, добавляю к нему растительное масло, паприку, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Чищу зубчики чеснока, выдавливаю их через пресс к кефиру, хорошенько перемешиваю.

Маринад для курицы на кефире - фото шаг 2

2. Курицу мою и выкладываю в контейнер или в полиэтиленовый пакет, заливаю ее приготовленным кефирным маринадом, закрываю плотно и отправляю на пару часов в холодильник, периодически переворачиваю мясо.

Маринад для курицы на кефире - фото шаг 3

3. Обжариваю курицу на сковороде гриль с добавлением небольшого количества растительного масла до румяной корочки.

Маринад для курицы на кефире - фото шаг 4

4. Нарезаю курочку пластинками толщиной 1 сантиметр. Подаю с кукурузой и салатом из огурцов, зелени. Приятного аппетита!

Смотрите также

Маринованная курица

  Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *