Вторник , 30 апреля 2024


Омлет с ветчиной в духовке

Омлет с ветчиной в духовке

Хотите побаловать себя и близких вкусным и сытным завтраком? Тогда предлагаю вам простой рецепт омлета с ветчиной в духовке, который можно дополнить разнообразными овощами.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт омлета с ветчиной в духовке станет идеальным началом выходного дня. Ветчина с яйцом, дополненная овощами по вкусу, — это полноценный завтрак для всей семьи — сытный и очень вкусный.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 штука;
  • Сладкий перец — 1-2 штук;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
  • Ветчина — 200-300 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Яйца — 4-5 штук;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Омлет с ветчиной в духовке»

Омлет с ветчиной в духовке

1. Для начала необходимо заняться овощной начинкой. При желании можно и не использовать овощи, однако с ними классический рецепт омлета с ветчиной в духовке будет гораздо интереснее, вкуснее и сочнее. Луковицу и сладкий перец очистить и нарезать кубиками.

Омлет с ветчиной в духовке

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда овощи. Обжарить немного до мягкости.

Омлет с ветчиной в духовке

3. Ветчину нарезать небольшими кубиками.

Омлет с ветчиной в духовке

4. Сыр натереть на средней или крупной терке. Использовать можно как твердый, так и мягкий сыр.

Омлет с ветчиной в духовке

5. Яйца вбить в небольшую мисочку и взбить венчиком со щепоткой соли. При желании можно добавить молока или кефира.

Омлет с ветчиной в духовке

6. На дно жаропрочной формы выложить обжаренные овощи, смешанные с ветчиной и сыром. Залить сверху яичной массой. При желании можно поперчить омлет по вкусу.

Омлет с ветчиной в духовке

7. В разогретую предварительно духовку отправить форму. Омлет с ветчиной в духовке в домашних условиях выпекается около 20-25 минут, в зависимости от количества ингредиентов и температуры.

Омлет с ветчиной в духовке

8. Готовый омлет достать из духовки, немного остудить и нарезать порционными кусочками. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.

Омлет по турецки / Омлет конверт на сковороде / Омлет с начинкой

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *