Вкусный яблочный пирог
Если вы любите сладкую домашнюю выпечку, то наверняка захотите узнать, как приготовить вкусный яблочный пирог. За счет большого количества яиц пирог выйдет пышным и воздушным. Готовьте и угощайтесь!
Описание приготовления:
Что необычно в данном рецепте, так то то, что яблоки образуют два слоя, а между ними образовывается прослойка теста. В итоге выпечка получается очень сочной и имеет аппетитный и привлекательный внешний вид. Еще одно отличие рецепта от других состоит в том, что аромат яблок здесь оттеняет не привычная корица, а ванилин.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка
Ингредиенты:
- Яйца — 8 штук;
- Яблоки — 5 штук (среднего размера);
- Сахар — 2 стакана;
- Мука — 2 стакана;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Ванилин — 2 грамма
Количество порций: 10
Как приготовить «Вкусный яблочный пирог»
Сначала соединим все яйца и два стакана сахара. Эту массу взбейте миксером до пышной пены.
Муку просейте в миску с яйцами и начинайте вымешивать тесто. Можно делать это миксером. Добавьте туда ванилин.
Яблоки хорошо вымойте и очистите кожицу, Вынимете середину с семечками и нарежьте яблоки дольками не более 4 мм толщиной.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите на дно половину яблок. Наверх налейте тесто, а сверху опять уложите яблоки.
Выпекать шарлотку придется довольно долго, около 1,5 часа. Но ожидание будет того стоить. Остудите пирог перед подачей, по желанию присыпьте сахарной пудрой.