Вторник , 6 июня 2023

Вкусный яблочный пирог

Если вы любите сладкую домашнюю выпечку, то наверняка захотите узнать, как приготовить вкусный яблочный пирог. За счет большого количества яиц пирог выйдет пышным и воздушным. Готовьте и угощайтесь!

Описание приготовления:

Что необычно в данном рецепте, так то то, что яблоки образуют два слоя, а между ними образовывается прослойка теста. В итоге выпечка получается очень сочной и имеет аппетитный и привлекательный внешний вид. Еще одно отличие рецепта от других состоит в том, что аромат яблок здесь оттеняет не привычная корица, а ванилин.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 штук;
  • Яблоки — 5 штук (среднего размера);
  • Сахар — 2 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Ванилин — 2 грамма

Количество порций: 10

Как приготовить «Вкусный яблочный пирог»

Вкусный яблочный пирог - фото шаг 1

Сначала соединим все яйца и два стакана сахара. Эту массу взбейте миксером до пышной пены.

Вкусный яблочный пирог - фото шаг 2

Муку просейте в миску с яйцами и начинайте вымешивать тесто. Можно делать это миксером. Добавьте туда ванилин.

Вкусный яблочный пирог - фото шаг 3

Яблоки хорошо вымойте и очистите кожицу, Вынимете середину с семечками и нарежьте яблоки дольками не более 4 мм толщиной.

Вкусный яблочный пирог - фото шаг 4

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите на дно половину яблок. Наверх налейте тесто, а сверху опять уложите яблоки.

Вкусный яблочный пирог - фото шаг 5

Выпекать шарлотку придется довольно долго, около 1,5 часа. Но ожидание будет того стоить. Остудите пирог перед подачей, по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Яблочный пирог очень очень вкусный

Смотрите также

Расстегаи с сайрой и рисом

Ароматная и сочная домашняя выпечка! Расстегаи — это открытые пирожки в форме лодочки. Через отверстие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *