Суббота , 12 июня 2021


Вкусный яблочный пирог

Если вы любите сладкую домашнюю выпечку, то наверняка захотите узнать, как приготовить вкусный яблочный пирог. За счет большого количества яиц пирог выйдет пышным и воздушным. Готовьте и угощайтесь!

Описание приготовления:

Что необычно в данном рецепте, так то то, что яблоки образуют два слоя, а между ними образовывается прослойка теста. В итоге выпечка получается очень сочной и имеет аппетитный и привлекательный внешний вид. Еще одно отличие рецепта от других состоит в том, что аромат яблок здесь оттеняет не привычная корица, а ванилин.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Шарлотка

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 штук;
  • Яблоки — 5 штук (среднего размера);
  • Сахар — 2 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Ванилин — 2 грамма

Количество порций: 10

Как приготовить «Вкусный яблочный пирог»

Вкусный яблочный пирог - фото шаг 1

Сначала соединим все яйца и два стакана сахара. Эту массу взбейте миксером до пышной пены.

Вкусный яблочный пирог - фото шаг 2

Муку просейте в миску с яйцами и начинайте вымешивать тесто. Можно делать это миксером. Добавьте туда ванилин.

Вкусный яблочный пирог - фото шаг 3

Яблоки хорошо вымойте и очистите кожицу, Вынимете середину с семечками и нарежьте яблоки дольками не более 4 мм толщиной.

Вкусный яблочный пирог - фото шаг 4

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите на дно половину яблок. Наверх налейте тесто, а сверху опять уложите яблоки.

Вкусный яблочный пирог - фото шаг 5

Выпекать шарлотку придется довольно долго, около 1,5 часа. Но ожидание будет того стоить. Остудите пирог перед подачей, по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Яблочный пирог очень очень вкусный

Смотрите также

Тесто сдобное для пирогов

Отличный и довольно простой рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста. Пироги и пирожки из такого теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *