Салат «Цыпленок»

Салат с таким название просто умиляет. Хочется увидеть что-то фантастическое, ибо из обычного салата нужно сподобиться и слепить цыпленка. Но как? Сейчас я вам покажу. Данный салат порционный, хотя…

Описание приготовления:

Салат очень вкусный. У этого салата есть второе название «Салат Огонек», «Салат Еврейский», но с такой подачей его совершенно не узнать. Выглядит забавно. Салат можно готовить с детьми, если они стремятся к кулинарным достижениям. Отличный момент для творчества и богатства фантазии.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 2 штуки;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Яйцо куриное — 5 штук;
  • Морковь сырая — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков.

Количество порций: 10

Как приготовить «Салат «Цыпленок»»

Салат

Для приготовления салата «Цыпленок» мы возьмем плавленый сырок. Натрите сырок на крупной терке. Для того, чтобы сырок хорошо потерся, подморозьте его немного в морозилке (около 30 минут).

Салат

Отварите куриные яйца. Очистите их и хорошо остудите. Теплые куриные яйца будут ломаться при нарезании.

Салат

Каждое яйцо разрезаем пополам, извлекаем желток. Желток кладем к сыру, а половинки яиц откладываем. В миску к сыру и желткам добавьте сметану, немного соли и выдавленного через пресс чеснока. Хорошо все перемешайте.

Салат

Половинки яиц наполните салатом. Салат довольно густой. Смочите руки в воде, и из остатков салата сформируйте столько шариков, сколько у вас половинок яиц. Это будет головка цыпленка.

Салат

Из сырой моркови сформируйте хохолок на голове птички и носик. Глазки сделайте горошинами черного перца.

Салат

Используя морковь сделайте крылышки.

Салат

Блюдо для подачи салата укройте салатными листиками. На листики высадите цыплят. Распределите их по всему блюду. Салат хоть и подается на одном блюде, предусмотрен как порционный.

Салат

Подайте салат к столу. Вот такой привычный салат получил новую жизнь, новое имя и такой внешний вид.

ПроСто кухня | Выпуск 69

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»