Пятница , 19 апреля 2024


Картофельный омлет

Картофельный омлет

Простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день — хоть для обеда, хоть для ужина. Оно заменит обычную жареную картошку и яичницу, ингредиенты те же, а вкус совсем другой, блюдо получится более нежным.

Описание приготовления:

Хотите приготовить что-нибудь новенькое из обычных продуктов? Я предлагаю вместо жареной картошки и яичницы приготовить картофельный омлет. Вкусно, просто и сытно, да и готовится легко. Рецепт дан с минимальным количеством ингредиентов, но вы можете добавить и свои: кусочки ветчины или колбасы, овощи, зелень. Экспериментируйте с блюдом, доводите его под свои вкусы и желания.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 штуки;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Паприка сушеная — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 2

Как приготовить «Картофельный омлет»

Картофельный омлет

Подготовим необходимые ингредиенты, очистим лук и картофель.

Картофельный омлет

Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.

Картофельный омлет

Картофель тоже нарежем небольшими кубиками..примерно 1,5 на 1,5 см.

Картофельный омлет

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук с картофелем до готовности.

Картофельный омлет

В миску вбиваем яйца, добавляем к ним соль и паприку. Можно добавить черный молотый перец или сухие ароматные травы.

Картофельный омлет

Взбиваем вилкой или миксером.

Картофельный омлет

Омлет можно приготовить и на сковороде, но мы запечем его в духовке. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем на неё обжаренный с луком картофель.

Картофельный омлет

Заливаем картофель яичной смесью.

Картофельный омлет

И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Можно посыпать тертым сыром минут за 5 до готовности.

Картофельные лепешки за 5 минут. Очень вкусно! БЕЗ МУКИ.

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *