Сладкие начинки для блинов
Блинчики со сладкой начинкой могут быть как отличным завтраком, так и десертом после обеда или ужина. Предлагаю пять рецептов сладких начинок для блинов, которые любят в моей семье.
Описание приготовления:
Пять начинок для блинов позволят приготовить не просто блины, а замечательный десерт, который придется по вкусу взрослым и детям. Готовить просто, варианты начинок описаны в пошаговом рецепте. Используйте мой вариант как основу и дополняйте своими идеями.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Молоко — 500 миллилитров;
- Сахар — 5 ст. ложек (1 ст. ложка — в тесто, 1 ст. ложка — в начинку с корицей, 1 ст. ложка — в яблочную начинку, 1 ст. ложка — в начинку с рикоттой и вишней, 1 ст. ложка — в творожную начинку);
- Соль — 1 щепотка;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло растительное — 3 ст. ложки;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Яблоки — 2 штуки;
- Крахмал — 0,5 чайных ложки;
- Шоколадный соус — 1 cт. ложка (или шоколадная паста);
- Грецкие орехи — 30 грамм (или любые другие);
- Рикотта — 100 грамм;
- Вишня — 50 грамм (свежая или замороженная);
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Творог — 150 грамм;
- Банан — 1 штука;
- Шоколад — 25 грамм (опционно);
- Молоко — 1 cт. ложка (опционно).
Количество порций: 12
Как приготовить «Сладкие начинки для блинов»
Подготовьте ингредиенты.
Сначала займитесь тестом для блинов. Для этого подготовьте продукты: муку, молоко, яйца, соль, сахар, растительное масло.
В емкость для взбивания влейте молоко, добавьте соль, сахар, вбейте яйца.
Всыпьте муку.
Миксером замесите тесто.
Влейте в тесто 3 ст. ложки растительного масла, дайте тесту настояться 30 минут, в это время займитесь подготовкой начинок.
Первая начинка. Она самая легкая. Смешайте сахар и корицу.
Для второй начинки возьмите яблоки, сахар, крахмал, щепотку корицы.
Очистите яблоки от сердцевинки и кожуры, порежьте кубиком, сложите в сотейник, засыпьте столовой ложкой сахара, прогрейте 5 минут, чтобы яблоки слегка размягчились и выделили сок.
Крахмал разведите со столовой ложкой воды, влейте к яблокам, добавьте щепотку корицы, нагрейте до загустения.
Третья начинка — шоколадный соус или шоколадная паста и орехи.
Прокалите ядра орехов, измельчите и соедините с шоколадным соусом или шоколадной пастой.
Четвертая начинка — сыр рикотта, свежая или замороженная вишня, сахар. Рикотту смешайте с сахаром, добавьте вишню.
Пятая начинка — творог, сахар, банан.
Начинки готовы, можно жарить блины. Перед выпеканием первого блина прогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, выпекайте блины с двух сторон.
Из такого количества ингредиентов получилось 12 блинов на сковороде диаметром 23 сантиметра.
Первую начинку (корицу с сахаром) — насыпьте вдоль блинчика.
Сверните блины в трубочку.
Вторую начинку с яблоками выложите в серединку блина.
Блины с яблоками сверните конвертиком.
Третью начинку из шоколадной пасты и орехов выложите вдоль блина, сверните блины в трубочку.
Четвертую начинку из рикотты и вишни выложите в центр блина, рикотту и вишню не перемешивайте.
Блины с рикоттой и вишней сверните конвертиком.
Пятую начинку из яблок и творога выложите на четверть блина, свернуть «на угол».
Следующий шаг не обязательный, но очень приятный. Растопите 25 грамм шоколада со столовой ложкой молока короткими импульсами в СВЧ-печи, переложите в кондитерский мешок или просто ложкой сделайте шоколадную сеточку на блинчиках.
Блины с пятью разными сладкими начинками готовы. Ставьте чайник и зовите домашних к столу. Это очень вкусно!