Оладьи капустные

Не знаете, что вкусного и интересного сделать из капусты? А как вам идея нажарить нежных, сочных и аппетитных оладушек? Всех поклонников овощных блюд приглашаю на кухню, чтобы повторить этот рецепт.
Описание приготовления:
Морковными котлетками, например, уже давно никого не удивишь, а вот этим блюдом вполне можно. Хочу показать вам очень простой способ, как приготовить оладьи капустные. Это чудесный вариант закуски, которая подойдет и для дома, и для пикника. Подавать к столу оладьи можно со сметаной, майонезом или любимым соусом.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Капуста — 450-500 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Кефир — 150 миллилитров;
- Укроп — 1/2 пучка;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Мука — 5 чайных ложек;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки);
- Луковица — 1/2 штуки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Оладьи капустные»

1. Капусту нашинкуйте мелко и выложите в глубокую мисочку.

2. Немного разомните руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

3. Натрите на терке или измельчите в блендере лук.

4. Добавьте немного свежей зелени.

5. Ложку разрыхлителя.

6. Следом вбейте яйцо.

7. Влейте кефир.

8. И всыпьте просеянную муку.

9. Все тщательно перемешайте.

10. Разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте «тесто» на сковороду.

11. На среднем огне жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

12. После выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и подавайте к столу.






