Четверг , 18 апреля 2024


Пастила

 

Пастила — сладкое традиционное блюдо русской кухни. Она известна еще с 14 века и считается, что пастила была изобретена в Коломне. Теперь рецепт приготовления сладкого лакомства в домашних условиях!

Описание приготовления:

Пастила готовится достаточно просто. Ее не нужно ни запекать, ни зажаривать, а просто оставить для того, чтобы пастила застыла. Иногда для этого требуется 3-4 часа, но для большей уверенности пастилу можно оставить и на всю ночь. Пастила может быть любого цвета, это зависит от того какого цвета сироп вы добавите в смесь.

Желаю удачи!

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Десерты / Пастила
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Желатин — 25 грамм;
  • Холодная вода — 240 миллилитров;
  • Сахар — 420 грамм;
  • Патока или сироп — — по вкусу (вкус на выбор);
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Яичный белок — 2 штуки;
  • Ванилин — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — 40 грамм;
  • Крахмал — 25 грамм.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Пастила»

Пастила - фото шаг 1

Желатин залить холодной водой и оставить на 5 минут.

Пастила - фото шаг 2

На огонь поставьте кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и с половиной стаканом воды. Помешивая варите на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавиться, выключить огонь и добавить желатин.

Пастила - фото шаг 3

Желатин должен расплавиться.

Пастила - фото шаг 4

Предварительно взбив белки в глубокой посуде, влейте туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером или блендером на большой скорости.

Пастила - фото шаг 5

Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванилин и продолжать взбивать до максимально густой массы.

Пастила - фото шаг 6

Затем необходимо взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и равномерно вылить на него массу. Распределить по всей поверхности. Массу, ничем не накрывая и не убирая в холодильник, нужно оставить настояться минимум на 3-4 часа.

Пастила - фото шаг 7

Далее следует смешать крахмал и сахарную пудру. Посыпать массу с двух сторон. Поэтому НЕ ЗАБУДЬТЕ, прежде чем вываливать массу на противень, присыпать ее смесью из крахмала и сахарной пудры.

Пастила - фото шаг 8

Формами для печенья или острым ножом сделайте нужные вам формы из готовой пастилы.

Яблочная ПАСТИЛА ☆ Утилизируем ЯБЛОКИ!!!

Смотрите также

Пастила из вишни

  Пастила из вишни — изумительно вкусное воспоминание моего южного детства. Вишни, кругом вишни… Больше …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *