Пирог с яблочным пюре

Пирог с яблочным пюре очень легкий и необычный. Он похож на чизкейк, но гораздо менее калорийный. Его легко и интересно готовить, а потом просить гостей угадать – из чего пирог.

Описание приготовления:

Яблоки в этом рецепте почти не ощущаются, так как предварительно запекаются, а их аромат затмевается мёдом и корицей. Лучше брать для этого пирога твёрдые кислые яблоки, залежавшиеся без дела.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Чизкейк

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Ледяная вода — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1-2 щепоток;
  • Яблоки — 3-4 штук;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Мед — 3-4 ст. ложек;
  • Мука — 1 cт. ложка (Для начинки);
  • Корица — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с яблочным пюре»

Пирог с яблочным пюре - фото шаг 1

Холодное масло порубите и разотрите с мукой и солью в мелкую крошку. Добавьте немного холодной воды и сформируйте плотное тесто. Руками распределите тесто по дну и стенкам широкой формы и поставьте её в холодильник, пока делаете начинку.
Яблоки разрежьте пополам, вычистите серединку, уложите яблоки срезом вниз на противень и поставьте в разогретую до 180?С духовку на 10-15 минут до размягчения.

Пирог с яблочным пюре - фото шаг 2

Мякоть печеных яблок выньте ложкой из кожуры, разомните в пюре и оставьте остывать. В это время взбейте яйца с сахаром, добавьте мёд и муку. Вмешайте в начинку яблочное пюре и распределите ее по основе.

Пирог с яблочным пюре - фото шаг 3

Выпекайте пирог 40-50 минут при 180?С. Готовый пирог посыпьте корицей.

Пирог с яблочным пюре - фото шаг 4

Открытый пирог с яблочным суфле можно дополнить орехами и свежей мятой и подать к вечернему чаю.

Пирог «Неженка «(с яблочным пюре )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»