Четверг , 9 декабря 2021


Аварские хинкали

Аварские хинкали

Аварские хинкали — это пористые, пышные, приготовленные куски теста, которые подаются с отварным мясным бараном или курицей, бульоном и соусом. Узнайте, как приготовить аварские хинкали.

Описание приготовления:

Аварские хинкали включают в себя целых четыре блюда, которые одновременно подают к столу: отварную баранину, хинкали, томатный соус и чашку с теплым бульоном. Хинкали макают в соус, откусывают, запивают бульоном и заедают мясом. Это необычное и вкусное блюдо действительно заслуживает того, чтобы его подавали только в особых случаях. Обязательно попробуйте приготовить аварские хинкали для своих родных и близких.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Хинкали
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина (мясо или нога) — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Мука — 1 килограмм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Йогурт — 0,5 литра;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Томаты — 1 килограмм;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Кориандр — по вкусу;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Укроп — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Аварские хинкали»

1
Мясо положите в большую кастрюлю и залейте водой. Возьмите пучок петрушки, отделите веточки, а стебли, связанные нитью, бросьте вариться в бульон. Туда же положите цельную луковицу и добавьте специи – кориандр, соль и перец.

2
На стол высыпьте муку и в центре сделайте углубление. Добавьте туда соду, соль и вылейте йогурт. Замесите тесто для хинкали, скатайте его в шар, накройте кухонным полотенцем и отставьте.

3
Теперь займемся соусом. В большой кастрюле растопите масло и добавьте к нему протертые через сито помидоры, перец и соль. Когда соус закипит, уменьшите огонь и варите его 20 минут, пока жидкость наполовину не испарится.

4
Мелко нарежьте укроп и петрушку и добавьте их в соус. Кипятите соус еще 5-10 минут, затем добавьте в него измельченный чеснок и 2 ложки холодной воды. Готовый соус перемешайте, накройте крышкой и отставьте в теплое место.

5
Готовое мясо выньте из бульона, переложите в другую кастрюлю и отставьте в теплое место.

6
Тесто разделите на 4 части. Раскатывайте каждую часть до толщины 1 см и нарезайте ее на ромбики со сторонами 3-4 см.

7
Бросайте тесто в кипящий бульон, когда оно всплывет, варите в течение 1 минуты.

8
Вытаскивайте хинкали из бульона шумовкой на тарелку и сразу же протыкайте их вилкой, чтобы они не вздулись и не посинели.

9
На стол подавайте отварную баранину, посыпанную зеленью, хинкали, томатный соус и чашку бульона. Приятного аппетита!

Аварский хинкал….

Смотрите также

Тесто на хинкали

Вкусное и сытное блюдо грузинской кухни — родственник русских пельменей, отличаются они формой и составом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *