Мясо по-французски со свининой

Мясо по-французски со свининой

Мясо по-фрацузски со свининой — одно из самых популярных блюд на каждом праздничном столе. Предлагаю классический способ приготовления этого блюда.

Все довольно просто, а получается ну очень вкусно!

Описание приготовления:

Предлагаю беспроиграшный рецепт, как приготовить мясо по-французски со свининой, чтобы оно получилось очень ароматным, мягким и удивительно вкусным. Все очень просто, главное — взять качественное мясо и хорошо его отбить. Лук нужно замариновать, тогда он станет очень мягким и придаст блюду просто восхитительный аромат.

Мясо по-французски со свининой по моему рецепту станет настоящим украшением любого праздничног остола, и, я уверена, первым улетучится с тарелок!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 400 грамм;
  • Лук репчатый — 3-4 штук;
  • Майонез — 120 миллилитров;
  • Сыр твердый — 80 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец душистый молотый — по вкусу;
  • Уксус — 50 миллилитров;
  • Вода холодная — 150 миллилитров.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мясо по-французски со свининой»

Мясо по-французски со свининой

Подготовьте все неингредиенты. Мясо я заранее слегка подморозила и порезала тонкими пластинами (толщиной примерно 5 мм).

Мясо по-французски со свининой

Лук порежьте тонкими полукольцами.

Мясо по-французски со свининой

Замаринуйте порезанный лук в водно-уксусном растворе на 15 минут.

Мясо по-французски со свининой

Мясо посыпьте солью и перцем и хорошо отбейте с обеих сторон. Солить и перчить нужно именно перед отбиванием, чтобы пряности попали в средину мяса.

Мясо по-французски со свининой

На дно формы для запекания положите мясо одним слоем, сверху выложите замаринованный лук (маринад предварительно нужно слить).

Мясо по-французски со свининой

Смажьте сверху майонезом и отправьте в духовку на 20 минут.

Мясо по-французски со свининой

Достаньте мясо из духовки, присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром и отправьте в духовку еще на 10-15 минут. Готовность мяса проверьте спичкой, если она хорошо входит в мясо, значит — оно готово. Как только сыр расплавится и образует аппетитную корочку, доставайте блюдо из духовки.

Мясо по-французски со свининой

Готовое мясо переложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Мясо в Потрясно вкусной Шубке. Ух как Вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»