Куриные котлеты с гречкой

Куриные котлеты с гречкой

Котлеты — это универсальное горячее блюдо. А всё потому, что их можно сделать из разных продуктов. Достаточно просто найти правильное сочетание ингредиентов и превратить всё в фарш.

Просто и вкусно!

Описание приготовления:

Для своих детей я предпочитаю приготовить данное блюдо на пару из нежирного мяса. Поэтому на этот раз я расскажу вам о том, как приготовить куриные котлеты с гречкой. Блюдо универсально, считайте, что здесь присутствуют гарнир и горячее одновременно (а ещё и в диетическом виде). Настоящее полезное, нежное и, главное, вкусное и сытное блюдо, читайте рецепт!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Птица / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм;
  • Варёная гречневая каша — 100 грамм;
  • Морковь — 60 грамм;
  • Репчатый лук — 30 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриные котлеты с гречкой»

Куриные котлеты с гречкой

Заранее сварите гречку. Морковь и лук помойте и почистите. Пропустите через мясорубку филе, гречку, лук, морковь, зелень и чеснок. Добавьте яйцо.

Куриные котлеты с гречкой

Фарш перемешайте до единой консистенции, добавив соль.

Куриные котлеты с гречкой

Сформируйте руками котлетки нужного вам размера. Уложите их в пароварку. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их периодически в холодной воде.

Куриные котлеты с гречкой

Готовьте в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»