Среда , 20 октября 2021


Лазанья из лаваша овощная

Лазанья из лаваша овощная

Вы в поиске вкусного, низкокалорийного и несложного в приготовлении блюда? Тогда вот вам идея — лазанья из лаваша овощная в домашних условиях.

Это довольно быстро, полезно и аппетитно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 штуки;
  • Шпинат — 300 грамм;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Свежая зелень — 50 грамм;
  • Мягкий сыр — 200 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Описание приготовления:

В данном варианте в рецепт приготовления лазаньи из лаваша овощной включен только шпинат и кабачок, однако при желании можно использовать также помидоры, перец или другие овощи по вкусу.

1. Итак, для начала необходимо вымыть кабачок и очистить от кожицы. Натереть на средней терке и откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему соку.

2. Шпинат можно использовать свежий или замороженный. Отварить его до готовности, затем просушить.

3. В глубокой мисочке соединить кабачок, шпинат и мелко рубленную свежую зелень.

4. Вбить яйца и как следует перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.

5. К овощам можно добавить сливочный сыр или творог.

6. Лаваш нарезать кусочка, соответствующими размерам формы. Выложить 1 лист и смазать начинкой. Затем повторять слои, пока не закончатся составляющие.

7. Чтобы сверху лаваш был не сухой, его также лучше смазать начинкой или присыпать тертым сыром.

8. Если вы хотите, чтобы лазанья из лаваша овощная в домашних условиях была более сочной, можно залить ее небольшим количеством соуса Бешамель или обыкновенным кефиром, приправленным по вкусу.

9. Отправить форму в разогретую духовку и выпекать около 25-35 минут.

Приятного аппетита!

 

Лазанья из лаваша

Смотрите также

Лазанья классическая с фаршем

Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *