Булочки с фенхелем
Потрясающе ароматные, вкусные и совсем несложные булочки хочу предложить вам повторить. Если вы любите дрожжевую выпечку со специями, рекомендую присмотреться к этому рецепту. Запоминайте!
Описание приготовления:
Хочу продемонстрировать вам классную идею, как приготовить булочки с фенхелем. Подавать к столу их можно как к первым блюдам, так и дополнив медом или сладким джемом, например. Тесто можете замесить и вручную, и с помощью техники. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10 средних булочек.
Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Дрожжи — 4 грамма
- Семена фенхеля — 4 грамма
- Вода — 260 миллилитров;
- Растительное масло — 1-2 ст. ложек.
Количество порций: 10
Как приготовить «Булочки с фенхелем»
1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль и дрожжи. Влейте теплую воду.
2. Тщательно перемешайте и замесите тесто.
3. Всыпьте семена фенхеля, вымесите тесто и оставьте на столе минут на 30, чтобы оно подошло.
4. Разделите тесто на 10 небольших кусочков, скатайте в шарики. Выложите на противень и смажьте растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до румяности.
5. Вкуснейшие булочки с фенхелем готовы. Угощайтесь!