Булочки с фенхелем

Потрясающе ароматные, вкусные и совсем несложные булочки хочу предложить вам повторить. Если вы любите дрожжевую выпечку со специями, рекомендую присмотреться к этому рецепту. Запоминайте!

Описание приготовления:

Хочу продемонстрировать вам классную идею, как приготовить булочки с фенхелем. Подавать к столу их можно как к первым блюдам, так и дополнив медом или сладким джемом, например. Тесто можете замесить и вручную, и с помощью техники. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 10 средних булочек.

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Дрожжи — 4 грамма
  • Семена фенхеля — 4 грамма
  • Вода — 260 миллилитров;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 10

Как приготовить «Булочки с фенхелем»

1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соль и дрожжи. Влейте теплую воду.

2. Тщательно перемешайте и замесите тесто.

3. Всыпьте семена фенхеля, вымесите тесто и оставьте на столе минут на 30, чтобы оно подошло.

4. Разделите тесто на 10 небольших кусочков, скатайте в шарики. Выложите на противень и смажьте растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до румяности.

5. Вкуснейшие булочки с фенхелем готовы. Угощайтесь!

Фенхель в Духовке/Гратен/с Хрустящей Корочкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»