Картофельная запеканка с колбасой
Этот рецепт должна знать каждая хозяйка, потому что с ним приготовить вкусный, быстрый и экономичный обед проще простого, к тому же, кусочек колбаски, сыр и картошечка всегда найдутся в доме.
Описание приготовления:
Хотя у каждого из нас, я уверена, уже есть свои наработанный быстрые рецепты, но все же еще один никогда не будет лишним, поэтому предлагаю вам очень легкий и простой рецепт картофельной запеканки с колбасой. Это блюдо состоит из тех продуктов, которые всегда есть в нашем холодильнике, ну а если не найдется сливок — не беда, их спокойно можно заменить молоком. Да и вообще, вы можете добавить в этот рецепт приготовления картофельной запеканки с колбасой практически все, что душе угодно, ведь вряд ли это может испортить ее потрясающий вкус.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Картофель — 500 грамм;
- Колбаса — 100 грамм (копченая или вареная);
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Сливки — 1 стакан;
- Масло растительное — 0,5-1 ст. ложки (для смазывания формы);
- Зелень свежая — 30 грамм;
- Специи —по вкусу (перец черный молотый, орех мускатный);
- Соль —по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Картофельная запеканка с колбасой»
Сперва чистим картофель и нарезаем его на пластинки потоньше.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на ее дно ровным слоем нарезанный картофель, посыпаем его солью и специями.
Далее заливаем картофель сливками и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.
Когда картошка станет мягкой, вынимаем форму из духовки. Колбаску режем на небольшие кусочки и выкладываем ее поверх картофеля.
Посыпаем все тертым на крупной терке сыром.
Ставим запеканку еще на 15 минут в духовку, а когда сыр расплавится, посыпаем блюдо измельченной зеленью.
Обязательно попробуйте эту запеканку, ведь она действительно очень вкусная. Приятного аппетита!