Лазанья «Барилла»

Лазанья

Если в вашем меню запланирована лазанья, «Барилла» в домашних условиях — идеальная фирма-производитель готовых листов для этого блюда.

Побалуйте себя изюминкой итальянской кухни!

Описание приготовления:

Хочу вам предложить подробный пошаговый рецепт приготовления лазаньи «Барилла» с фаршем, томатным и сырным соусом на основе рикотты. Очень сытное, невероятно аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи не только на каждый день, но и на праздничный стол.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш — 800 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Специи — 1 чайная ложка (перец, базилик, орегано, сушеная петрушка);
  • Томатная паста — 300 грамм;
  • Томатный соус — 200 грамм (или помидоры в собственном соку);
  • Рикотта — 500 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Петрушка — 1-2 ст. ложек;
  • Пармезан — 100 грамм;
  • Моцарелла — 400 грамм;
  • Листы лазаньи — 16 штук;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Лазанья «Барилла»»

Лазанья

1. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицу. Выложите её на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте до прозрачности. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте его к луку, жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая.

Лазанья

2. Добавьте на сковороду мясной (свиной или сборный) фарш.

Лазанья

3. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было крупных кусочков фарша.

Лазанья

4. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте специи. Лучше всего использовать в классическом рецепте лазаньи «Барилла» итальянские травы.

Лазанья

5. Выложите небольшими порциями томатную пасту, постоянно помешивая. На первый взгляд может показаться, что это слишком много, но поверьте: соус должен быть по-настоящему томатным.

Лазанья

6. Следом выложите томатный соус или помидоры в собственном соку, предварительно размяв их вилкой или прямо руками. Уберите огонь до минимума, оставьте томиться минут на 35 под закрытой крышкой.

Лазанья

7. Пока тушится мясной, можно заняться белым соусом. Очень часто используется «Бешамель», но я предлагаю в рецепте приготовления лазаньи «Барилла» сырный. Натрите на терке моцареллу.

Лазанья

8. В глубокую мисочку отправьте рикотту.

Лазанья

9. Вбейте яйца, добавьте щепотку черного перца.

Лазанья

10. Измельчите немного свежей петрушки. Добавьте в мисочку пармезан и немного моцареллы.

Лазанья

11. Все как следует перемешайте до однородности. Вот и все, сырный соус готов.

Лазанья

12. С листами делать ничего не нужно, если вы взяли те, которые не требуют варки.

Лазанья

13. На дно подходящей жаропрочной формы выложите немного мясного соуса, распределите его равномерно. Следом выложите листы лазаньи. Примерно треть сырного соуса выложите ровным слоем, а сверху выложите снова мясной.

Лазанья

14. Присыпьте щедро тертой моцареллой.

Лазанья

15. Снова листы, еще треть сырного соуса, мясной — и тертая моцарелла.

Лазанья

16. Выложите листы и распределите ровным слоем оставшийся сырный соус.

Лазанья

17. Следом мясной соус.

Лазанья

18. Последний слой листов, и оставшийся мясной соус. Щедро присыпьте все сверху моцареллой. Вот и все, лазанья «Барилла» в домашних условиях собрана, и ее можно отправлять в разогретую духовку.

Лазанья

19. Запекайте около 35-45 минут до образования аппетитной румяной корочки сверху.

Лазанья

20. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить лазанью «Барилла», придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»