Вторник , 28 мая 2024


Клубничный заварной крем

 

Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт.

Описание приготовления:

Клубничный крем готовится на основе молочного заварного крема с добавлением клубничного пюре из свежих ягод.

Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 миллилитров;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2-3 ст. ложек;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Клубника — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Клубничный заварной крем»

Клубничный заварной крем - фото шаг 1

1. Приготовим продукты для крема.

Клубничный заварной крем - фото шаг 2

2. Клубнику перебираем и моем под водой, удаляем хвостики, складываем чашу для измельчения.

Клубничный заварной крем - фото шаг 3

3. С помощью блендера превращаем ягоды в пюре.

Клубничный заварной крем - фото шаг 4

4. Добавляем яйцо и сахар, смешиваем.

Клубничный заварной крем - фото шаг 5

5. Добавляем ванилин и муку, смешиваем миксером или блендером до однородного состояния.

Клубничный заварной крем - фото шаг 6

6. Доводим молоко до кипения, вливаем клубничную массу и постоянно помешиваем. Варим до загустения.

Клубничный заварной крем - фото шаг 7

7. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Клубничный заварной крем - фото шаг 8

8. Клубничный заварной крем готов, использовать по назначению.

 

ЯГОДНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ от SWEET BEAUTY СЛАДКАЯ КРАСОТА

Смотрите также

Топпинг с кленовым сиропом для фруктов

  Топпингом называют группу продуктов, которые добавляются сверху любых блюд. Они завершают композицию и соединяют …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *