Пятница , 26 апреля 2024


Подливка из желудков

Подливка из желудков

Если вам нравятся блюда из птичьих потрохов, то вы непременно оцените этот рецепт приготовления подливки из желудков! Пошаговые фото помогут вам соорудить это блюдо быстро и с удовольствием;).

Описание приготовления:

Блюдо это, конечно, не праздничное, на новогодний стол не поставишь, но для повседневного использования — очень даже ничего. Особенно, если вы неравнодушны к желудкам. Я, например, их люблю. И много лет борюсь с мужем, который отказывается есть, как он говорит, «пупки» в любом виде. Исключение делается только для этой подливки: благодаря тому, что желудки предварительно отвариваются, а потом измельчаются, они становятся такими мягкими и сочными, что в жизни не поймешь, что это желудки. Скорее похоже на язык;).

В общем, я буду рада вашим отзывам на этот рецепт приготовления подливки из желудков. Жду комментариев;).

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Желудки — 500 грамм (куриные, утиные или индюшачьи — на ваш выбор);
  • Лук репчатый — 2-3 штук;
  • Помидоры — 4-5 штук;
  • Томатная паста — 0,5 стакана;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец душистый горошком — 4-5 штук;
  • Лавровый лист — 2-3 штук;
  • Другие специи и пряности — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Подливка из желудков»

Подливка из желудков

Первым делом промоем желудки и зальем водой. Поставим на средний огонь.

Подливка из желудков

Снимем пену и будем варить минут 40-час, пока желудки не будет легко протыкаться ножом. Не забудьте бросить вводу немного соли, лаврушку и перец!

Подливка из желудков

Сольем воду.

Подливка из желудков

И нарежем желудки тонкими ломтиками.

Подливка из желудков

В сковороде с растительным маслом спассеруем до золотистого цвета лук.

Подливка из желудков

Пока он будет жариться, помидоры сложим в миску и зальем кипятком.

Подливка из желудков

Через пару минут легко снимем кожицу.

Подливка из желудков

И измельчим помидоры острым ножом.

Подливка из желудков

Смешаем мякоть с томатной пастой, солью, перцем.

Подливка из желудков

В сковороду с луком выложим желудки и соус.

Подливка из желудков

Добавим стакан воды и будем тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.

Подливка из желудков

Перед самым окончанием приготовления заправим измельченным чесноком.

Подливка из желудков

Перемешаем и дадим отдохнуть при выключенном огне под крышкой 5-7 минут.
Подадим на стол, гарнировав макаронами, рисом или отварным картофелем.
Приятного аппетита!

Гуляш из куриных желудков. Супер рецепт в томатном соусе

Смотрите также

Спагетти с помидорами и фаршем

Аппетитные и сытные спагетти с помидорами и фаршем в домашних условиях станут отличным вариантом ужина …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *