Пятница , 26 апреля 2024


Пирожки с печенью и яйцом

Если вы любите домашнюю выпечку и постоянно в поиске новой интересной начинки, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления пирожков с печенью и яйцом.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт пирожков с печенью и яйцом и при желании можно использовать дрожжевое тесто или слоеное, например.

1. Для начала нужно вымыть печень, залить ее холодной водой и отправить на огонь. После закипания подсолить немного и варить около 15-20 минут до готовности.

2. Луковицу очистить и обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета.

3. Теперь самое время заняться тестом. Яйцо взбить со щепоткой соли, добавить кефир (можно использовать молоко) и соду. Все хорошо перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно быть эластичным и мягким.

4. Остальные яйца сварить вкрутую и остудить.

5. Готовую печень обсушить немного и отправить в чашу блендера или в мясорубку. Измельчить и немного поперчить по вкусу.

6. Яйца очистить и также измельчить в блендере.

7. При желании в пирожки с печенью и яйцом в домашних условиях можно добавить немного картофеля пюре или риса, например.

8. Тесто разделить на небольшие шарики и размять их на столе. В серединку аккуратно выложить немного начинки и плотно защипнуть края.

9. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда пирожки швом вниз. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень — 1 килограмм;
  • Яйцо — 5-6 штук;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Кефир — 1 литр;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Мука — 1 по вкусу (сколько возьмет тесто);
  • Растительное масло — 50 миллилитров.

Количество порций: 15-20

ПИРОЖКИ С ПЕЧЕНКОЙ, начинка просто тает во рту.

Смотрите также

Пирог с грибами закрытый

Вашему вниманию — самый, наверное, какой только может быть простой рецепт пирога с грибами закрытого. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *