Суббота , 20 апреля 2024


Слоёное печенье с сахаром

Этот рецепт родом из Италии, региона Пьемонт. Это очень вкусное слоеное печенье из дрожжевого теста, под названием «Торчетти», придется по вкусу каждому!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этого печенья чрезвычайно прост, соблюдайте пошаговую инструкцию и рецептуру.

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 125 грамм (размягченное);
  • Мука пшеничная — 300 грамм (250 г — в тесто, 50 г — на посыпку стола);
  • Тростниковый сахар — 50 грамм;
  • Дрожжи прессованные — 5 грамм;
  • Вода — 130 миллилитров (теплая).

Количество порций: 5

Как приготовить «Слоёное печенье с сахаром «

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 1

Подготовьте все продукты.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 2

Влейте в миску теплую воду, положите дрожжи.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 3

Добавьте соль и одну чайную ложку тростникового сахарного песка.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 4

Размешайте до растворения всех ингредиентов.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 5

Всыпьте в воду муку частями, просеивая через сито и постепенно вмешивая её.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 6

Продолжайте замешивать тесто руками на рабочей поверхности стола, вымешивайте примерно 10 минут.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 7

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте для брожения на 1,5-2 часа.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 8

За 1,5-2 часа тесто должно увеличиться в объеме.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 9

Растяните тесто руками и выложите на него размягченное сливочное масло.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 10

Заверните масло в тесто, его необходимо вмешать в тесто.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 11

Если потребуется мука, то добавьте по мере надобности. При замесе теста можно помогать себе пластиковым скребком.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 12

Тесто получается неоднородным, так и должно быть, накройте его пленкой и дайте расстойку еще в течение одного часа.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 13

Через час тесто существенно увеличилось в размерах, теперь можно приступать к готовке печенья.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 14

Выложите тесто на стол, припыленный мукой.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 15

Разделите тесто сразу на порционные кусочки, должно получиться 20 штук.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 16

Скатайте из каждого кусочка теста небольшую колбаску длиной 12-15 сантиметров.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 17

Перехлестните между собой кончики, сделайте петельку и слегка закрепите между собой. Не следует сильно увлекаться мукой, чтобы дальше было легче обваливать печенье в сахаре.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 18

Высыпьте на тарелку тростниковый сахар и обваляйте в нем печенье с обеих сторон.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 19

Уложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье 20 минут.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 20

Выложите готовое печенье на тарелку и зовите всех к чаю или кофе.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 21

Печенье великолепно пахнет сливочным маслом, сверху похрустывает приятной корочкой с сахаром, а внутри оно слоистое. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Тростниковый сахар можно заменить на обычный белый, но заменять сливочное масло на более дешевые продукты типа спреда или маргарина не рекомендую.

Печенье из слоёного теста,на скорую руку!

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *