Воскресенье , 10 декабря 2023


Слоёное печенье с сахаром

Этот рецепт родом из Италии, региона Пьемонт. Это очень вкусное слоеное печенье из дрожжевого теста, под названием «Торчетти», придется по вкусу каждому!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этого печенья чрезвычайно прост, соблюдайте пошаговую инструкцию и рецептуру.

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 125 грамм (размягченное);
  • Мука пшеничная — 300 грамм (250 г — в тесто, 50 г — на посыпку стола);
  • Тростниковый сахар — 50 грамм;
  • Дрожжи прессованные — 5 грамм;
  • Вода — 130 миллилитров (теплая).

Количество порций: 5

Как приготовить «Слоёное печенье с сахаром «

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 1

Подготовьте все продукты.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 2

Влейте в миску теплую воду, положите дрожжи.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 3

Добавьте соль и одну чайную ложку тростникового сахарного песка.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 4

Размешайте до растворения всех ингредиентов.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 5

Всыпьте в воду муку частями, просеивая через сито и постепенно вмешивая её.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 6

Продолжайте замешивать тесто руками на рабочей поверхности стола, вымешивайте примерно 10 минут.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 7

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте для брожения на 1,5-2 часа.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 8

За 1,5-2 часа тесто должно увеличиться в объеме.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 9

Растяните тесто руками и выложите на него размягченное сливочное масло.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 10

Заверните масло в тесто, его необходимо вмешать в тесто.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 11

Если потребуется мука, то добавьте по мере надобности. При замесе теста можно помогать себе пластиковым скребком.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 12

Тесто получается неоднородным, так и должно быть, накройте его пленкой и дайте расстойку еще в течение одного часа.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 13

Через час тесто существенно увеличилось в размерах, теперь можно приступать к готовке печенья.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 14

Выложите тесто на стол, припыленный мукой.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 15

Разделите тесто сразу на порционные кусочки, должно получиться 20 штук.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 16

Скатайте из каждого кусочка теста небольшую колбаску длиной 12-15 сантиметров.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 17

Перехлестните между собой кончики, сделайте петельку и слегка закрепите между собой. Не следует сильно увлекаться мукой, чтобы дальше было легче обваливать печенье в сахаре.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 18

Высыпьте на тарелку тростниковый сахар и обваляйте в нем печенье с обеих сторон.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 19

Уложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье 20 минут.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 20

Выложите готовое печенье на тарелку и зовите всех к чаю или кофе.

Слоёное печенье с сахаром - фото шаг 21

Печенье великолепно пахнет сливочным маслом, сверху похрустывает приятной корочкой с сахаром, а внутри оно слоистое. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Тростниковый сахар можно заменить на обычный белый, но заменять сливочное масло на более дешевые продукты типа спреда или маргарина не рекомендую.

Печенье из слоёного теста,на скорую руку!

Смотрите также

Печенье с виноградом

Нежное и рассыпчатое печенье подойдет для завтрака, полдника или просто для семейного чаепития. Готовится очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *